Найти тему
Кулинарочка

Запеканка с картофелем, капустой и беконом

 Запеканка из капусты, картофеля и бекона является популярным блюдом в большинстве стран Восточной Европы, где имеет разные названия в зависимости от географического происхождения. Небольшой и простой набор продуктов, а процесс приготовления проще простого.

 Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки среднего размера

Бекон – 3-4 ломтика

Капуста белокочанная – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 200 гр.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания)

Зелень, соль, перец – по вкусу

 Способ приготовления:

1.     Картофель нарежьте кубиком примерно 1,5х1,5 см, переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите около 5-7 минут. Слейте воду и уберите в сторону.

2.     Бекон, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока он не отдаст большую часть жира. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

3.     В вытопленный жир отправьте капусту, нарезанную крупной соломкой, измельчённые лук и чеснок. Готовьте, иногда перемешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте яблочный уксус, затем туда же отправьте картофель, хорошо смешайте. Приправьте солью, перцем, добавьте бекон, зелень и панировочные сухари. Перемешайте ещё раз.

4.     Форму для выпекания смажьте маслом, отправьте на неё получившуюся смесь, сверху посыпьте натертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. По истечении времени снимите фольгу и запекайте наше блюдо ещё 20 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут и можно подавать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются