В конце декабря 2022 после очередной расстановочной сессии меня вынесло очень сильно.
Я сидел в кафе и было так невыносимо плохо и одиноко, хотелось хоть какого-то общения с живыми людьми.
В то время я добавлялся в друзья ко всем подряд, таким образом пытаясь найти людей на коллективные медитации, которые проводил.
И в ленте новостей вышла новость, что психолог Юлия проводит игру «Территория денег» буквально через несколько часов. Я быстро просмотрел профиль - на фото была женщина за 40, серьезная, большой опыт работы в банковской сфере, замужем.
Для того, чтобы провести пару часов в обществе людей нормальный вариант.
Я записался.
Пришел я и ещё одна женщина. Оказалось, это была практически индивидуальная игра, так как планировалось 6 участников.
Игра началась.
Когда я пришёл, то не сразу понял, что улыбчивая девушка это и есть та самая психолог Юлия) В процессе игры она материлась очень в тему. Различия между профилем в ВК и в жизни были были разительные.
Юлия была живая. Не было какой-то напыщенности, притворства и театральности. Не знаю как по другому это объяснить словами.
На очередном ходу мне выпало вытащить карточку «Ресурс», там было написано что-то типа «вы можете попросить у Вселенной всё, что захотите». Я не понял про что это, поэтому попросил объяснить мне. Юлия сказала: «Ты можешь попросить всё что хочешь!».
«Я хочу, чтобы ты разделась!»- чуть не вырвалось у меня. Я охренел от своих мыслей. Мозг дал сбой. Я быстро пытался что-нибудь придумать. А она снова повторила: «Вот прямо всё, что первое приходит в голову можно попросить!»
«Я хочу, чтобы ты разделась!»- чуть опять не сказал я. Мозг вышел из под контроля окончательно)) Я не знал что с этим делать - у меня такое было впервые))
И потом спасительная фраза: «Ты можешь попросить всё что захочешь в рамках игры!»
Аааа, в рамках игры!!! Я вышел из ступора, мозг вернулся под контроль. Я выбрал пару монет из кучки. «Ты можешь взять все монеты,»- сказала Юлия.
Ага, куда там. Мне и от этих монет стало невыносимо. Я сказал об этом. Тут же сделали расстановочную диагностику - у меня капитальный затык с тем, чтобы «брать» и «принимать».
То есть я с радостью «отдаю», даже, если у меня у самого уже нет ресурса. А вот «принять» в ответ поддержку и «брать» то, что по праву принадлежит мне - нельзя.
Всё оказалось очень просто. Детство.
Наказание молчанием. Маленький мальчик готов на всё, только чтобы мама снова с ним заговорила. Он отказывается от всего, в том числе от детских шалостей, детской непосредственности и в целом от детства. И становится очень удобным и послушным. Он отдает всё что есть у него, отдает себя полностью, без остатка, только тогда мама обращает на него внимание.
И ребенок принимает решение, что лучше ничего не «принимать», тогда не будет так больно отдавать всё обратно.
Поэтому было больно принимать внимание, комплименты, поддержку, любовь, заботу. Был страх, что за это придется отказаться от себя и будет очень больно.
Старший брат забирал мои игрушки и вещи. Если я пытался их отстоять, то он просто меня бил и забирал. Родители не реагировали на это. Тогда мальчик принял решение, что безопасно не иметь своего и «брать» и отстаивать своё небезопасно.
Поэтому было страшно признать результат своего труда, признать свои заслуги, признать то, что я сам чего-то достиг, так как тогда у меня этот заберут. И было практически невозможно присвоить себе эти результаты, заслуги и достижения.
Продолжение следует.
Спасибо, что прочитали до конца! Буду признателен за комментарии и обратную связь. Чтобы не пропустить продолжения, можно подписаться.
Часть семнадцатая тут.