Найти тему

Детокс - супы и икра-разлучница. Читаем новую карательную кулинарию

Иногда кулинария, переходит в алхимию, правда, как известно, получить философский камень, или хотя бы золото из ...кхм... непредназначенных для этого ингредиентов не удалось никому. Зато обратный процесс под силу любому, особенно если хочется удивить и поразить.

Коллаж автора канала
Коллаж автора канала

Вот и получается карательная кулинария. Что это такое можете посмотреть здесь

В 2000-2010 были популярны вот такие журналы с рецептами от читателей. И в них были прекрасные рецепты, некоторые из них ушли в копилку семейных. Но были и такие, при прочтении которых хочется кричать "ЗАЧЕМ?". Не ставлю целью никого обидеть, но... Вообщем читайте сами.

Сегодня листаем вот этот журнал за 2010 год (23 рубля кстати стоил)

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Начнем с закусок

Паштет из вареной колбасы. И сразу вопрос "Зачем?". Зачем крутить колбасу на мясорубке? Сколько сахара по вкусу? Сколько горчицы? Почему внезапно томатный соус стал острым?

Я кстати калорийность посчитала - 377 ккал/100 г.

О! Следующий рецепт икра из чеснока с орехами. Допускаю, что положить меньше чеснока будет вкусно. И как раздавить орехи до абсолютно гладкой массы? Шероховатость все равно будет.

И да! Целоваться после такой закуски уголовно наказуемо, если только вы не ели ее оба.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Далее салаты, разгул для карательной кулинарии.

Гороховый салат с креветками кстати неплох! Нет! Ну правда! Но!

Зачем тут креветки! Тут лучше мясо, какое-нибудь? Или нет?
Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

А вот этот салат, в части ингредиентов, я читала с мыслью, что можно разнообразить стол. Но решила, что не буду. Итак Вашему вниманию представляется салат из квашеной капусты с томатной заправкой.

Ну начну с того, что жареная копченая колбаса дело такое себе, на любителя. И как мне кажется, смесь молока, квашеной капусты и сливок даст поистине взрывной эффект.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Еще один салат из докторской колбасы с медовой заправкой и маринованными грибами. Начнем с того что маринованные грибы, яблоки и помидоры в одном салате такое себе. Заправка там сметанная, ведь меда всего 2 ч.л.,а сметаны 1,5 стакана. И да, на общее количество салата заправки очень много, продукты будут буквально плавать в ней, учитывая, что помидоры и яблоки еще и сок дадут, ну и грибы маринованные не сухой продукт.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Теперь супы.

Сразу скажу, что в Алжире есть похожий суп - мдешта, но он готовится из свежих помидоров, которые тушат. В этом рецепте их нарезают, варят, протирают потом добавляют воду. Что останется от помидоров, если их сырыми и нарезанными сварить?

Суп из помидоров и манки предполагает манку, она есть. И есть еще вода.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Свекольник на ливерке, отдельная тема и наверное мой ночной кошмар. Ливерка, если вы понимаете - это ливерная колбаса! И как-то не очень вкусный суп получается, одна свекла, в смысле в штуках, потом лук и колбаса. Зачем там сахар? Когда свекла и так сладкая, и потом еще сахар при подаче?

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Молочный суп с сардельками на кислом молоке, со сливками и уксусом (фу! Какие неаппетитные хлопья получатся), с кислой капустой и луком жареным на шпике, прямая дорога...к стройности и просветлению!

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Еще один молочный суп - гороховый суп с молоком и перловкой. И ничего больше не скажу. Тут автор говорит о том, что ее супы не просто вкусные, но и оригинальные. Насчет вкуса не скажу, но оригинальности не занимать, предыдущий суп тоже от нее.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Мясо тоже можно испортить!

Например приготовить мясные бифштексы с сельдью под соусом. Ладно что котлеты с селедкой и мясом, ее там не много (50 г на 400 г мяса). Напишем для пикантности. НО соус! Приготовить карамель, добавить уксус (Какой? Согласитесь, что 0,5 ст.л. эссенции и 9% уксуса это совсем разные вещи).

А в этом блюде, я не поняла за что так мучить курицу? Чем она заслужила такие посмертные муки? Курица-двухдневка под ананасом два дня лежит в сладком маринаде (1,5 л воды, 4 ч.л. сахара, 1,5 ч. л. соли), потом варится, разбирается на кости и мясо. Последнее укладывается на тарелку и посыпается тертым ананасом (свежим?) заливается майонезом 1/2 пачки! смешанным со сливками и ананасовым соком. Сливки я думаю створожатся, если сок от свежего ананаса.

Следующая курица тоже безвинно страдает. Для блюда куриные окорочка с бананом нужно разрезать окорочок вдоль и поместить туда банановый фарш, и стянуть края, что бы начинка не вытекла.

Не поняла как. Кости видимо не вытаскивают. Тогда куда фарш? И жду в ваших комментария окорочок вдоль это как!

Вообще блюдо на богатом, там еще вино. И внимание - посыпать сушеным шафраном. В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве и стоит, немало (на скрине цена за 1 г). Что бы посыпать сверху одного грамма будет мало.

Не устали еще? Тогда просто вопрос, как формировать канапе? Рецепт канапе с печенью неплох. И имеет место быть. Но сама формулировка? И да, думаю продукты требуют скрепления шпажкой.

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Вот снова рецепт из категории зачем! Зачем готовить такое блюдо, как картошечка консервированная? Во-первых, от лука вообще ничего не останется. А во-вторых, кастрюля для 3 кг нарезанной картошечки должна быть весьма большой, там еще и лук и масло и нужно мешать! Ну и потом укупорить в банки. И что холодной есть? Или греть при подаче?

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Запеканка на пиве с вареной колбасой меня смутила. Возможно заливка вкусная, но зачем колбаса! Почему не мясо? И куда из-под фольги денется жидкость! В итоге имеем жижу на противне!

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Десерты тоже простор для фантазии!

Так например молочное желе - это вкусно,я не спорю! Но не из кислого же молока!

Ну и торт! Куда же без него. Шоколадный торт "Студентка" с рисом , который по заверению автора может "приготовить любой, даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии". Я думала что с воздушным, но нет! И не нужно это готовить, ребят. Шоколад с водой и вареным рисом. Такое себе!

Фото из коллекции автора
Фото из коллекции автора

Вот такой вышел обзор! Что бы Вы приготовили?

Еда
6,23 млн интересуются