Мамзель печёт курники

659 прочитали

24 03.2024

С прошедшей пятницы работаю сутки через сутки. Пока неделю. Надеюсь не больше. Заболела одна из сменщиц.

В итоге чуть-чуть прибавится зарплата. А деньги мне сейчас впрочем как и всегда совсем не лишние. Ради них я могу пойти на фсё, даже на работу 😉

Так что особого полёта фантазии в написании текстов в ближайшее время не ожидается но это не точно

Сегодня поделюсь рецептом курников, которые на днях пекла.

24 03.2024 С прошедшей пятницы работаю сутки через сутки. Пока неделю. Надеюсь не больше. Заболела одна из сменщиц.  В итоге чуть-чуть прибавится зарплата.

Рецепт теста взяла у Ольги "собираем на квартиру", ей в свою очередь подписчица его рекомендовала.

Тесто дрожжевое, универсальное, пойдёт на любую выпечку. И ещё оно очень простое и постное:

250 мл воды

пакетик дрожжей 7гр.

мука 440 гр.

соль 10 гр.

сахар 30 гр.

масло растительное 80 мл.

Замесила тесто и поставила в миске в тёплое место. Пока оно поднималось, приготовила начинку.

Куриную грудку сырую порезала очень мелко.

Тертую морковь с луком пережарила, остудила и смешала с грудкой.

Посолила, поперчила, добавила приправу "Итальянские травы". Я её недавно распробовала, теперь добавляю во всё подряд, кроме компота 🤣

Сформировала пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.

И в духовку их при t 180 ° примерно на 20 мин.

Ольга рекомендует в готовые курники добавить чуть-чуть бульона или хороший кусочек сливочного масла.

Дырочка посередине как раз для этих целей предназначена 😉

Я ничего не добавляля, и так было вкусно.

Приятного аппетита 😋