24 03.2024
С прошедшей пятницы работаю сутки через сутки. Пока неделю. Надеюсь не больше. Заболела одна из сменщиц.
В итоге чуть-чуть прибавится зарплата. А деньги мне сейчас впрочем как и всегда совсем не лишние. Ради них я могу пойти на фсё, даже на работу 😉
Так что особого полёта фантазии в написании текстов в ближайшее время не ожидается но это не точно
Сегодня поделюсь рецептом курников, которые на днях пекла.
Рецепт теста взяла у Ольги "собираем на квартиру", ей в свою очередь подписчица его рекомендовала.
Тесто дрожжевое, универсальное, пойдёт на любую выпечку. И ещё оно очень простое и постное:
250 мл воды
пакетик дрожжей 7гр.
мука 440 гр.
соль 10 гр.
сахар 30 гр.
масло растительное 80 мл.
Замесила тесто и поставила в миске в тёплое место. Пока оно поднималось, приготовила начинку.
Куриную грудку сырую порезала очень мелко.
Тертую морковь с луком пережарила, остудила и смешала с грудкой.
Посолила, поперчила, добавила приправу "Итальянские травы". Я её недавно распробовала, теперь добавляю во всё подряд, кроме компота 🤣
Сформировала пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
И в духовку их при t 180 ° примерно на 20 мин.
Ольга рекомендует в готовые курники добавить чуть-чуть бульона или хороший кусочек сливочного масла.
Дырочка посередине как раз для этих целей предназначена 😉
Я ничего не добавляля, и так было вкусно.
Приятного аппетита 😋