Ингредиент, способный в разы улучшить вкус и аромат вареного картофеля, – обычный свежий чеснок. Зубчики очищают от шелухи и отправляют в кастрюлю, в которой варится очищенная картошка. После того как корнеплод будет готов, чеснок можно будет с легкостью извлечь. Благодаря этому простому действию блюдо получится просто восхитительным.
Какие еще существуют добавки
Помимо чеснока, в кастрюлю с варящейся картошкой можно добавить очищенную от шелухи луковицу, пару лавровых листиков, стебли свежего укропа или петрушки, горошины черного или душистого перца.
Все эти компоненты отлично сочетаются с картофелем. Они совершенно не перебивают вкус, а только делают его более полным и насыщенным. К тому же их довольно просто достать из кастрюли после окончания варки.
Чем сдобрить вареный картофель
А чтобы вареный картофель не был сухим, его можно сдобрить кусочком сливочного масла или соусом из жирной сметаны и свежей зелени. Отлично сочетается с вареной картошкой и нерафинированное подсолнечное масло.