Найти в Дзене
ВезучаЯ Ольга Н

Картофель по-деревенски от меня. Рецепт для лентяев.

— Что ты ел вчера на ужин?
— Да вот картошки нажарил…
— Ну, а говорил, что не умеешь готовить!
— Так сначала я думал, что я ее варю.

— Алло… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
— С мясом.
— Я как знала! Уже купила чипсы с беконом.

Этот рецепт, - для лентяев, - даже картошку чистить не надо!

Берём картофель. Любой, но вкуснее всего, мне кажется, получается беби-картофель. Главный, основной принцип, - это, чтобы при запекании, картофелины или дольки картофеля были равного размера.

Если у вас обычная картошка, средняя или крупная, - режем её на части произвольными ломтиками с основанием этих ломтиков, - примерно в 3 см. Мелкий беби-картофель резать не надо, только помыть и дать высохнуть. Обычный картофель, тоже, - обязательно, - моем перед нарезкой на ломтики и просушиваем. Бывает, что беби-картофель, - не очень «беби», тогда режем его пополам.

В конце статьи будут иллюстрации с беби-картофелем тоже.

Итак, нам понадобится: форма для запекания (на большую семью, - противень из духовки); подсолнечное масло без запаха, пучок укропа, (без веточек), маленькая или половина крупной, - головки чеснока и соль.

"...подсолнечное масло без запаха, пучок укропа, (без веточек), маленькая или половина крупной, - головки чеснока и соль."
"...подсолнечное масло без запаха, пучок укропа, (без веточек), маленькая или половина крупной, - головки чеснока и соль."

Что я делаю с «голыми» веточками укропа, можно прочесть здесь:

Еще понадобится миксер, который ножами измельчает все ингридиенты.

Засовываем всё в миксер, - и «бжимкаем» минуту.

 "Засовываем всё в миксер, - и «бжимкаем» минуту "
"Засовываем всё в миксер, - и «бжимкаем» минуту "

… Можно ничего не «бжимкать»…

Чеснок и укроп, - просто, - мелко режем и смешиваем с растительным маслом.

Выкладываем на картофель смесь из растительного масла с укропом и чесноком.

Для запекания картофеля нужно 45 минут, при температуре в 180.

На последние три минуты перед готовностью, - включаю гриль сверху, - для корочки.

На фото ниже, - целый беби-картофель и картофель беби-переростки, - пополам. Уже после духовки.

К картофелю, перед запеканием, - можно добавить паприку или любые ароматные травы

Всем Добра и Вкусни!!!

P.S. Если Вам нравится меня читать, - подписывайтесь на мой канал!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой с друзьями, может, и им, - «зайдёт»…




Еда
6,93 млн интересуются