— Что ты ел вчера на ужин?
— Да вот картошки нажарил…
— Ну, а говорил, что не умеешь готовить!
— Так сначала я думал, что я ее варю.
— Алло… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
— С мясом.
— Я как знала! Уже купила чипсы с беконом.
Этот рецепт, - для лентяев, - даже картошку чистить не надо!
Берём картофель. Любой, но вкуснее всего, мне кажется, получается беби-картофель. Главный, основной принцип, - это, чтобы при запекании, картофелины или дольки картофеля были равного размера.
Если у вас обычная картошка, средняя или крупная, - режем её на части произвольными ломтиками с основанием этих ломтиков, - примерно в 3 см. Мелкий беби-картофель резать не надо, только помыть и дать высохнуть. Обычный картофель, тоже, - обязательно, - моем перед нарезкой на ломтики и просушиваем. Бывает, что беби-картофель, - не очень «беби», тогда режем его пополам.
В конце статьи будут иллюстрации с беби-картофелем тоже.
Итак, нам понадобится: форма для запекания (на большую семью, - противень из духовки); подсолнечное масло без запаха, пучок укропа, (без веточек), маленькая или половина крупной, - головки чеснока и соль.
Что я делаю с «голыми» веточками укропа, можно прочесть здесь:
Еще понадобится миксер, который ножами измельчает все ингридиенты.
Засовываем всё в миксер, - и «бжимкаем» минуту.
… Можно ничего не «бжимкать»…
Чеснок и укроп, - просто, - мелко режем и смешиваем с растительным маслом.
Выкладываем на картофель смесь из растительного масла с укропом и чесноком.
Для запекания картофеля нужно 45 минут, при температуре в 180.
На последние три минуты перед готовностью, - включаю гриль сверху, - для корочки.
На фото ниже, - целый беби-картофель и картофель беби-переростки, - пополам. Уже после духовки.
К картофелю, перед запеканием, - можно добавить паприку или любые ароматные травы
Всем Добра и Вкусни!!!
P.S. Если Вам нравится меня читать, - подписывайтесь на мой канал!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой с друзьями, может, и им, - «зайдёт»…