Хакимова предложила альтернативу в виде приготовления домашних бургеров, заменяя соусы на оливковое масло.
- Терапевт из Центра молекулярной диагностики CMD Свердловского ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова рассказала о вреде острой пищи, фастфуда и колбасы для желудка, сообщает Газета.Ru. Она заявила, что эти продукты нужно употреблять не чаще раза в месяц.
В качестве альтернативы специалист предложила готовить бургеры дома из натуральных ингредиентов, заменяя соусы на сок лимона и оливковое масло.
Врач указала также на высокую концентрацию соли и жира в фастфуде, а также на то, что майонез и кетчуп стимулируют переедание.
Она также заявила, что блюда с большим количеством специй, уксуса и пряностей раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, усиливая выделение пищеварительных соков и повышая нагрузку на желудочно-кишечный тракт, что может привести к изжоге и болям.
Ранее KazanFirst писал, что сельскохозяйственные ярмарки в Казани откроются уже в эти выходные.