Готовится очень легко, а результат шикарный. Можно принять за чизкейк!
Ингредиенты
Для песочного теста:
- маргарин или сливочное масло 150-180 гр. (пачка)
- сахар 2-3 ст.ложки
- сметана 1 ст.ложка
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч.ложки
- мука примерно 1 стакан, в количестве, до густоты, чтобы можно было вымесить руками
Для сметанной заливки:
- сметана 380 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал (желательно кукурузный) 2 ст.ложки
- яйцо 2 шт.
- ванилин 1 пакетик
- замороженные ягоды любые
Этапы приготовления пирога со сметанной заливкой
Тесто:
- Мягкий маргарин или сливочное масло смешать с сахаром
- Добавить яйцо, ложку сметаны, хорошо перемешать
- Добавить муку с содой, замесить крутое тесто, вымешать руками
- Распластать тесто в форму с краями. Бортики придать немного выше, чем края формы
- Убрать в холодильник на время замешивания заливки
Сметанная заливка:
- Сметану смешать с сахаром
- Добавить крахмал, ванилин
- Вбить яйца, хорошо вымесить
Выпекание:
- Достать тесто из холодильника, в форму выложить замороженные ягоды или кусочки фруктов
- Залить сметанной заливкой. Остатки ягод разложить сверху
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, до темно-золотистого цвета у коржа.
Получается ну очень вкусно и нежно!
Главное не вынуть из духовки раньше времени, иначе середина заливки не застынет!