Кто виноват и что делать.
Не всегда удается писать на волне вдохновения. А для достижения видимого эффекта и развитого навыка писать нужно много.
Что может помочь:
1 способ - чатики.
Здесь разнообразие. Можно задать вопрос и сделать разбор на основе ответов. Можно вкинуть спорную мысль и смотреть за динамикой. Но чат должен быть не один. Не стоит замыкаться на проф сообществе, его вкусы весьма специфичны. Подойдут и чаты домов и общество собаководов и стрелковый клуб. Иногда чем дальше от психологов, тем лучше)
2 способ. «В интернете кто-то не прав».
Тут все просто. Как только внутри поднимается волна негодования - хватаем телефон, открываем заметки и аргументируем, в чем там именно блогер не эксперт. Через время открываем заметку, убираем слова «необразованный идиот» и их производные, оформляем конструктивный пост себе в канал.
3 способ. «В каждой бочке затычка».
Мы не одни в поле воины, и наши коллеги пробираются сквозь те же дебри отсутствия мотивации. Можно убить двух зайцев, помогая и им и себе. Иногда тяжело читать коллег (см. п. 2), поэтому стоит найти себе несколько каналов, с чьим мнением вы особо не расходитесь, и начать комментировать.
Во-первых, авторы рады что их кто-то читает, а комменты прокачивают активность канала. Во-вторых, ваш комментарий, если он по делу и хорош, можно развернуть в собственный пост. Ну и таким образом можно даже немного обмениваться аудиторией.
Четвертый классный рабочий способ описан в моем ТГ-канале https://t.me/not_a_fraid в публикации от 16 марта. Буду рада видеть вас там)