Простенький салат для тех, кто на посту - минимум ингредиентов, а получился неожиданно вкусным!
Чтобы разнообразить своё постное меню, решила сегодня сделать очень простой и вкусный салатик. Достала из морозилки обжаренные и замороженные лук с морковкой - когда перед Новым Годом морковь начала прорастать и вянуть, мы начали её спешно перерабатывать: просто пропускать через овощерезку комбайна и замораживать. Часть морковки пережарила с репчатым луком и тоже заморозила, вот эту обжаренную и замороженную луко-морковную смесь и достала для салата.
Итак, ингредиенты:
- фасоль - пол-стакана;
- солёные огурцы - 2 шт. среднего размера;
- морковь - 2шт. среднего размера;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 1 крупный зубчик;
- соль, растительное масло - по вкусу
Действия:
- Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг.
- Морковь мелко порезать или потереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать.
- Обжарить морковь и лук на растительном масле.
- Порезать солёные огурцы.
Вместо нарезки и обжарки лука с морковью, как я уже сказала, взяла замороженную смесь аналогичного состава.
Всё соединить, посолить, выдавить зубчик чеснока (я брала кусочек мороженого чеснока, а можно и без него, по Вашему вкусу), добавить масла, перемешать.
Приятного аппетита!