Найти в Дзене
Кухонный 🌍

ПРАЖКИ

Простой рецепт пражки

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл теплой воды

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 1 яйцо (для смазывания)

- Начинка по вкусу (например, вареная ветчина, сыр, зелень)

-2

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.

2. Покройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.

3. После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий лепешку.

4. На половине лепешки распределите начинку по вашему выбору, например, вареную ветчину и натертый сыр. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, чтобы начинка была внутри.

5. С помощью вилки плотно прижмите края лепешки, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите пражки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Взбейте яйцо и смажьте его поверхность пражек, чтобы придать им золотистый оттенок.

8. Поставьте противень с пражками в духовку и выпекайте около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

9. Приашки лучше всего подавать теплыми. Они отлично подходят в качестве закуски или сопровождения к супам и салатам.

Наслаждайтесь своими домашними пражками!