697 подписчиков

Итальянский шеф-повар назвал главную ошибку в приготовлении лазаньи

179 прочитали
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Поговорили с шеф-поваром Сальваторе и он заявил, что соус болоньезе для лазаньи надо готовить долго! Главная ошибка неопытных поваров — попытаться ускорить процесс приготовления соуса для лазаньи.

«Составляющие классической лазаньи – широкие листы свежей пасты, соус болоньезе на основе говяжьего фарша, томатный соус и соус бешамель. Но главный секрет — это правильно приготовленный соус болоньезе», — заверил шеф.

Знакомим с рецептом лазаньи, которую нужно готовить в течении 3 часов для насыщенного вкуса и ярких эмоций.

Составляющие лазаньи – широкие листы свежей пасты, соус болоньезе на основе говяжьего фарша, томатный соус из протертых томатов и соус бешамель. Но главный секрет — это правильно приготовленный соус болоньезе.

Поговорили с шеф-поваром Сальваторе и он заявил, что соус болоньезе для лазаньи надо готовить долго! Главная ошибка неопытных поваров — попытаться ускорить процесс приготовления соуса для лазаньи.-2

В первую очередь Сальваторе рекомендует обжарить лук и сельдерей. Затем добавить фарш из говядины, потом влить красное вино и дать ему выпариться. Следующий ингредиент — томатный соус. Если соус кислит, можно добавить немного сахара по вкусу.

Все это тушим от 2 часов на медленном огне. Все составляющие болоньезе должны пропитаться друг другом. Можно добавить в болоньезе базилик или другие травы, которые отдадут ему свои ароматы. Тесто для лазаньи должно быть свежим — приготовили, раскатали и сразу готовить, сушить пласты пасты не нужно.

Затем в форму слоями выкладываются ингредиенты — томатный соус, пласт теста, соус болоньезе, бешамель, моцарелла и так несколько раз. Форму следует закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

У каждой итальянской семьи есть свои секреты лазаньи. Секрет Сальваторе - за 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу, мажем верхний лист томатным соусом и посыпаем тертым пармезаном. Получается хрустящая сырная корочка.

Поговорили с шеф-поваром Сальваторе и он заявил, что соус болоньезе для лазаньи надо готовить долго! Главная ошибка неопытных поваров — попытаться ускорить процесс приготовления соуса для лазаньи.-3