Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zfr4EPatjStxuzny
Искренне поблагодарив своего второго Учителя, как не крути, а Де Курье был моим первым учителем, я воровато огляделся, кузнец уже ушёл поспешив праздновать, и незаметно сунув руку в пространственную сумку достал кольцо с энергетическим мечом.
- Учитель, мы можем отойти за конюшню? У меня для вас тоже есть подарок, но я надеюсь, он останется для всех тайной, вообще для всех, кроме ваших врагов.
Заинтригованный Ли Он, любивший подарки, а его дар по этикету требовал ответного подарка, направился за мной. Там я активировал меч, не особо удивив Учителя, то что это поделка Де Курье он знал, как и то что артефакт не особо стабильный. Но когда он узнал, какими тот обладал свойствами, то с охоткой принял дар. Привязав артефакт к ауре Учителя, чтобы он один мог им пользоваться, я научил включать и выключать его, после чего тот немного потренировавшись, отчего часть досок превратились в дрова, мы довольные друг другом направились в обеденный зал. Как-никак в нашу честь праздник в Замке, а мы отсутствуем.
Сидя рядом с Де Курье и Ли Оном, я спокойно ел изредка поднимая бокал с вишнёвым соком при очередном тосте, но не переедал. Перед дорогой, тем более тряской, это делать не следует, но зато успел шепнуть нашей поварихе Эльге, у которой я был в любимчиках, чтобы она завернула мне с собой часть пирогов, мяса и хлеба.
Спустя три часа из замка выкатилась повозка, в которой кроме конюха восседали маг и я. После празднества, которое длилось не так долго, всего полтора часа, мы собрались и выехали по направлению Вернеца, ближайшего городка.
Я искренне попрощался с Ли Оном, так как он вскоре тоже отбывал и это была наша последняя встреча, да и с остальными не забыл это сделать. Заодно пробежался по своей комнате, лаборатории и библиотеке, проверяя не оставил ли чего из своего небольшого имущества. В общем, после недолгого прощания мы выехали из замка и по лесной дороге направились к имперскому тракту, а там уж по нему и до городка недалеко, тут всего два часа езды.
Покачиваясь в такт неровностей дороги на скамейке рядом с конюхом, я размышлял о превратностях судьбы. За всё время маг никогда не брал меня, держа в замке, и катаясь по заявкам с другими учениками, а тут наоборот, меня взял, а Битона, своего нового ученика, который жил в замке всего год, оставил дома. Всё прояснилось после праздничного обеда, Де Курье попросил меня обеспечить его безопасность на всё время поездки, поэтому мы договорились, что я для маскировки буду в одежде прислуги. Одежду мне выдал управляющий замком старик Юзоф. Это была чёрная рубаха, чёрные брюки, мягкие кожаные полусапожки кожаная жилетка, пояс и бельё. В принципе вполне приличная походная одежда слуги. Кроме этого я прихватил баул с подарком Ли Она, сам баул был очень неплох и лежал в данный момент рядом со мной на скамейке. Так же из спецхранилища мага мы набрали с ним два десятка амулетов и артефактов, причём в основном атакующие или защитные. Почти все они были работы Древних магов восстановленные мной и по мощности и силе применения были куда как предпочтительнее местных поделок.
Сидя на скамейке, я вспоминал о том, как нас провожали, при этом поглядывая по сторонам. Мало ли засада. Рядом с магом я находится не мог, уже если изображаю слугу, то нужно играть до конца, этому меня не только Ли Он научил, тренируя так же на телохранителя, это знал я сам. Странно, что маг не уговорил шурина подстраховать его, а взял только меня. Не думаю, что тот бы отказался, из замка Учитель отлучался редко, занимаясь мной, так что думаю, он бы прокатился с нами. Да и вообще вся ситуация странная. Я в ней пока не разобрался, но при возможности и поступлению дополнительной информации сделаю это.
Сам я тоже был прикинут по полной. Это я не про одежду, хотя она меня тоже удовлетворила своей функциональностью. Те же дворянские наряды, которые меня заставляли носить в замке, чтобы я к ней привык, мне не нравились. Куда лучше в крестьянкой со вторым учителем тренироваться. Вот уже где свобода в движениях.
Так вот, на мне было шесть боевых амулетов и артефактов, скрытых в одежде, а так же боевое оружие, за голенищами сапог, засапожники, под жилеткой четыре метальных ножа, а в бауле сабли. К сожалению, отрыто я их могу носить не скоро. Ещё был перстень мечника на пальце, но я покрыл его полем невидимости, и оно для всех исчезло, только внимательный взгляд бы мог рассмотреть, что одна фаланга у меня была чуть толще. Это для Де Курье, не нужно ему знать что я владею заклинанием «Скрыта» Древних, а такой простенькое поле невидимости умели использовать и местные маги, Де Курье меня ему научил.
Поправив складку рубах на груди вздохнул. Пять лет в этом мире, но всё это время я провёл в Замке мага, вот и получалось, что я ехал к ближайшему телепорту в полной готовности, но фактически ничего не зная о внешнем мире, от которого меня искусственно изолировали. Ту поездку до замка, после моего вселения в это тело, путешествием назвать сложно, да и не было там ничего такого. Раз и из домика телепортальщиков добрались до замка, никаких впечатлений набрать не удалось.
Вот об этом, обо всё размышляя, и я покачивался рядом с конюхом в такт движения, с некоторым интересом крутя головой и разглядывая лес. Выбравшись на тракт, который был ровным словно шоссе, работа магов бытовиков мы под грохот деревянных колёс покатили к Вернецу, прибавив ходу. Обе лошадки споро тянули повозку.
Где-то через час лес закончился и начались поля. Я тут проезжал больше пяти лет назад, но особо ничего не запомнил, поэтому поглядывал вокруг с интересом. Как на попадающиеся по пути деревушки, так и на крестьян, работающих в полях. Заканчивался сбор урожая, но работы ещё шли.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zf2fH-XxnQQhTS0d