Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, что весенний рацион должен быть разнообразным, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы иммунной и нервной систем. В весенний период времени чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К, поделилась врач в интервью сайту «Аргументы и Факты». Витамин А содержится в овощах и фруктах красного и оранжевого цветов, в печени рыб, животных и птицы, а также в рыбьем жире. Витамины группы B есть в зерновых ростках, орехах, шпинате, картофеле, моркови. Витамин D — в сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и хлебе из муки грубого помола, сообщила Драпкина. Недостаток витамина Е она посоветовала компенсировать, включив в рацион злаковые, а витамин К получать из зелёных овощей, овса и плодов шиповника. Ранее врач, психолог Лидия Ионова в беседе с «Радио 1» посоветовала постящимся добавить в рацион злаки и бобовые.
Врач Драпкина перечислила продукты для восполнения недостатка витаминов весной
22 марта 202422 мар 2024
48
~1 мин