Кто не любит шоколад? А морепродукты? Многие любят. Однажды меня спросили: "Что привезти из Владивостока?" К тому времени я уже вычитала, что в Приморье делают необычный шоколад - настоящий горький с морской солью, с ламинарией, с морским гребешком и даже с кайенским перцем и солёным миндалем.
- Что за блажь, где его искать? Может всё-таки баночку (полуторалитровую) красной икры?
Ну нравится мне экзотика... Желанную шоколадку я тогда не получила. И вот не далее как на прошлой неделе вижу в родном гипермаркете ЕГО...
На витрине красовались четыре вида. Не купила, цена плитки смутила. Настоящий горький с морским гребешком стоил на сотню дороже швейцарского Бушерона в завидном алюминиевом футляре.
Очередной еженедельный поход в "Глобус", а ряды-то приморского чудо-шоколада поредели и меньше всего осталось именно самого дорогого. Надо брать! ))
Дегустируем... Запах заманчивый, многообещающий. Гребешка на разломе не наблюдается.
Как же вкусно, гребешок точно есть и толика морской соли. Мелкие белёсые вкрапления - не пыль, а тот самый морской деликатес. Такой шоколад не стыдно преподнести иностранцу в подарок, даже если он проживает в Бельгии или Швейцарии, где шоколадом, казалось бы, никого не удивить ))
Всем счастливых дорог!