Найти тему
Пироги да Печка

Супер вкусное печенье без яиц и молока - отличный вариант для поста и просто веганского питания!

Готовится из очень доступных продуктов. Содержит минимум добавленных сахаров и максимум витаминной пользы.

Погнали готовить!

Получается 18-20 штук
Получается 18-20 штук

Что понадобится:

  • 250 г рисовой муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 банан;
  • 80 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0.5 ч.л. корицы (по вкусу).
Тесто должно собраться в комок. Не липнет к рукам и очень ароматное
Тесто должно собраться в комок. Не липнет к рукам и очень ароматное

Как готовить:

  1. Изюм замочить в очень теплой воде, дать набухнуть.
  2. Все сухие ингредиенты смешать в миске, отставить в сторону.
  3. Яблоко вместе со шкуркой порезать небольшим кубиком, отложить в сторону.
  4. В чашу миксера отправить банан и растительное масло. Взбить до однородной массы.
  5. В сухую смесь отправить яблоки, изюм. Хорошо перемешать.
  6. Затем добавить банановую смесь и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, а затем подмять руками, чтобы тесто собралось в единую массу. Не бойтесь его мять! Яблоки таким образом отдадут немного сока и тесто отлично соберется.
  7. Разделите тесто на 18-20 равных частей. Скатайте шарики и слегка придавите, создавая форму печеньки. 
  8. Теперь на противень и на 30 минут в духовку при 180 градусах до румяности (ориентируйтесь по своей духовке - время выпекания может отличаться).
  9. Мягкие, очень вкусные печеньки с ванильно-фруктовым ароматом готовы - ставьте чайник.
Можно делать даже без сахара - много сладости дают фрукты
Можно делать даже без сахара - много сладости дают фрукты

Рецепт этого печенья совершенно универсальный. Если закончился изюм, но есть яблоки, можно добавить два яблока вместо одного. Нет яблок, но есть груши - отлично! Курага, чернослив, вяленая вишня или клюква… в общем, вы поняли ;)