Готовится из очень доступных продуктов. Содержит минимум добавленных сахаров и максимум витаминной пользы.
Погнали готовить!
Что понадобится:
- 250 г рисовой муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 1 банан;
- 80 г изюма;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 пакетик ванилина;
- 0.5 ч.л. корицы (по вкусу).
Как готовить:
- Изюм замочить в очень теплой воде, дать набухнуть.
- Все сухие ингредиенты смешать в миске, отставить в сторону.
- Яблоко вместе со шкуркой порезать небольшим кубиком, отложить в сторону.
- В чашу миксера отправить банан и растительное масло. Взбить до однородной массы.
- В сухую смесь отправить яблоки, изюм. Хорошо перемешать.
- Затем добавить банановую смесь и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, а затем подмять руками, чтобы тесто собралось в единую массу. Не бойтесь его мять! Яблоки таким образом отдадут немного сока и тесто отлично соберется.
- Разделите тесто на 18-20 равных частей. Скатайте шарики и слегка придавите, создавая форму печеньки.
- Теперь на противень и на 30 минут в духовку при 180 градусах до румяности (ориентируйтесь по своей духовке - время выпекания может отличаться).
- Мягкие, очень вкусные печеньки с ванильно-фруктовым ароматом готовы - ставьте чайник.
Рецепт этого печенья совершенно универсальный. Если закончился изюм, но есть яблоки, можно добавить два яблока вместо одного. Нет яблок, но есть груши - отлично! Курага, чернослив, вяленая вишня или клюква… в общем, вы поняли ;)