Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вкуснотище к чаю и не только! Апельсиновый джем с тыквой🍊

Джем готовится быстро из тыквы с добавлением апельсина.
В готовом джеме преобладает вкус апельсина, без горчинки.


Рецепт тыквенно-апельсинового джема:
Тыква 600 г
Апельсин 1 шт
Сахар 300-400 г
Приготовление джема
Апельсин нужно хорошо вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем просушить и снять цедру.
Из апельсина выдавливается сок, который добавляется к нарезанной кубиками тыкве (600 г), цедре апельсина и сахару (400 г).
Смесь доводится до кипения на среднем огне, затем варится 30-40 минут, пока тыква не станет прозрачной, а смесь не уменьшится в объеме.
Джем пробивается погружным блендером до однородности, затем кипятится еще 1 минуту и разливается в подготовленные банки.
Хранение и использование джема
o Джем можно хранить вне холодильника, но я храню его в холодильнике.
o Джем можно намазать на хлеб, промазывать им торты или просто съесть ложечку с чаем. ООчень вкусно и ароматно!
Приятного чаепития!
#тыкварецепты #апельсиновыйджем#рецепты