Найти тему

"Золотая рыбка, золотая!"

Помните, была такая реклама в начале нулевых? Или не такая, но это неважно. Здесь не реклама, а очередная кулинарная статья! Что поделаешь, любит автор канала кулинарить, да и супруга с дочерью от него не только не отстают, но чаще и превосходят. Если честно, дочь для всей семьи готовит редко, но если готовит, то это получается и оригинально, и вкусно. Основная готовка лежит на мне и на жене. Готовит обеды/ужины или тот, кто посвободнее в данный день, или тот, у кого лучше получаются данные блюда. Мне, к примеру, лучше удаются супы, мясные блюда, блюда из субпродуктов и полуфабрикатов (их тоже надо уметь приготовить). Супруга - это мастер выпечки, салатов, гарниров (дети мои гарниры обзывают уж слишком оригинальными) и рыбных блюд. Про одно такое вовсе не изысканное, но очень вкусное блюдо я и хочу сегодня рассказать.

Его основой является банальная "кошачья" рыба - мороженый минтай. Кто сказал, что он невкусен и не подходит для человеческого питания? Плюньте вслед этому человеку! Он не пробовал минтая от моей жены! Шесть-семь достаточно крупных тушек накануне надо начать размораживать. Никакой воды и тем более микроволновки! Рыбка должна размораживаться естественным путём, причём лучше не в помещении кухни, а в холодильнике. У безголовых тушек отрезаются все плавники, чистится брюшная полость от всех посторонних и потусторонних вещей. Если по иронии судьбы тушки попались с головами, то они (головы) безжалостно отрезаются (потом после вырезания жабр их вместе с плавниками можно использовать для приготовления рыбного бульона).

Подготовленные тушки разрезаются поперёк на куски толщиной 1,5-2 сантиметра. Теперь главное! Готовится смесь для панировки. Четыре столовых (с ощутимым бугорком!) ложки муки смешиваются со столовой ложкой соли (без бугорка!), столовой ложкой молотой куркумы, чайной ложкой молотой паприки, половиной чайной ложки молотого чили. Кусочки рыбки обваливаются в этой смеси и отправляются на разогретую сковороду на средний огонь. Буквально 3-5 минут с каждой стороны и "золотая" (за счёт куркумы, а не кого-то супер-масла или супер-приправы) рыбка готова.

Поверьте, отлично сочетается с рисом и с картофельным пюре!

Картинка из сети для иллюстрации статьи
Картинка из сети для иллюстрации статьи