Всем привет! Давно уже хотела поделиться с вами этим рецептом. И наконец-то до него дошла очередь! Эти чудесные постные кексы вы будете готовить не только в пост, но и просто так. А всё потому, что они лучшие! Минимум простых продуктов, минимум действий, а в результате вы получите пышные, нежные и мягкие кексы с ароматом апельсина. Супер рецепт на все случаи, как говорится, и в пир, и в мир. От всей души рекомендую их попробовать. Это очень вкусно!
📝Ингредиенты
-240 гр пшеничной муки в/с
-240 гр натертых яблок (примерно 3 средних яблока)
-120 гр натертой моркови (2 средние моркови)
-160 гр сахара
-130 мл растительного масла
-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
-цедра с одного апельсина
Приготовление
В миске соединить натертые на крупной терке яблоки, на мелкой терке морковь, сахар, ванильный сахар, растительное масло и цедру апельсина.
Взбить миксером или тщательно венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить всю муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Вот такое тесто в итоге получается.
Разложить тесто по кексовым формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Можно использовать любые формы. Также подойдет тесто и для одного большого кекса.
Выпекать постные кексы в заранее разогретой духовке при t180 С около 30-35 минут.
Готовые кексы остудить и освободить от формочек. Всего получается 14 небольших кексов.
Приятного чаепития 🍎🍏🥕☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🌞🤗
До скорых встреч🎬📝