Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Постные яблочно- морковные кексы 🍎🍏🥕 Невероятно нежные и пышные

Всем привет! Давно уже хотела поделиться с вами этим рецептом. И наконец-то до него дошла очередь! Эти чудесные постные кексы вы будете готовить не только в пост, но и просто так. А всё потому, что они лучшие! Минимум простых продуктов, минимум действий, а в результате вы получите пышные, нежные и мягкие кексы с ароматом апельсина. Супер рецепт на все случаи, как говорится, и в пир, и в мир. От всей души рекомендую их попробовать. Это очень вкусно!

📝Ингредиенты

-240 гр пшеничной муки в/с
-240 гр натертых яблок (примерно 3 средних яблока)
-120 гр натертой моркови (2 средние моркови)
-160 гр сахара
-130 мл растительного масла
-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
-цедра с одного апельсина
-2

Приготовление

В миске соединить натертые на крупной терке яблоки, на мелкой терке морковь, сахар, ванильный сахар, растительное масло и цедру апельсина.

-3

Взбить миксером или тщательно венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

-4

Добавить всю муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

-5

Вот такое тесто в итоге получается.

-6

Разложить тесто по кексовым формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Можно использовать любые формы. Также подойдет тесто и для одного большого кекса.

-7

Выпекать постные кексы в заранее разогретой духовке при t180 С около 30-35 минут.

-8

Готовые кексы остудить и освободить от формочек. Всего получается 14 небольших кексов.

-9

Приятного чаепития 🍎🍏🥕☕

-10
-11
-12
-13

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🌞🤗

До скорых встреч🎬📝