Во вторник 26-го предстоит тяжёлый день: сперва сдвоенный урок истории в школе (мы в пед-е шутили: - у тебя какой любимый предмет непрофильный? - там характер человека и раскрывался... многие нашли себя то в биологии, то в географии, а кто-то в трудах... речь шла о сельских школах, но... в городе, тоже бывает), потом я еду в НЛО. Это так в нашем городе сокращённо обозначают район Ново-Ленино... Еду, чтобы забрать там школьный класс и отвезти на фабрику мороженого. Зачастила я туда, да.
А потом мы вернёмся в Иркутск - примерно в четвёртом часу, я попью кофйку с бутербродами и... с половины шестого до половины девятого у меня обзорная по городу и... опять дети. Переизбыток детей на выходной, да? Теоретически вторник мой выходной - методический день... но работаю я в него ещё интенсивнее, чем в обычные дни.
Предвкушаю, что хоть часочек погуляю по городу на Ангаре (на Китое, на самлм деле, тк на Ангаре там промзона)... полюбуюсь на старые и новые сосны:
И на совсем старые - такие помнят послевоенные годы и рождение комбината в тайге:
Очень люблю светлый дом рядом. Даже сейчас - с остатками снега на газонах: железный конь застоялся на одном из балкончиков...
Такие окна, мансарды, балкончики напоминают книгу о Малыше и Карлссоне. Мне кажется, что именно с таких балкончиков Карлссон тырил... простите, брал взаймы, стеклянные бутылочки с молоком - те самые, с делениями, заткнутой пушистой ватной пробкой:)
Кстати, в Стокгольме я разглядывала дома старого города и одёргивала себя: нет же, семья Свантессонов жила в "новых" районах. Думаю, что примерно таких, как в Ангарске;) послевоенных.
Это я укрываюсь в кришнаитской столовой на улице Ленина и ем свекольные и морковные котлетки (не сфотографировала), попивая имбирный горячий чай:) тут есть даже вегетарианские позы...
Стою в очереди в ведической столовой, куда в обеденный перерыв приходит куча офисных ЗОЖников, лихорадочно думаю, как назвать буузу без мяса?
Впереди мужчина вдруг тоже говорит, что ему нужно позу, и я выдыхаю: поза и в Индии поза:)
В витрине отражается кусочек мартовской (яркой!) улицы...
Посижу ещё минутку, полюбуюсь и пойду...
Но не в сторону Ангарских ворот (это торжественный въезд в город, если ехать от ж/д вокзала):
А в сторону площади с часами:
Можно срезать через дворик:
Но у нас недавно был снег (он будет весь март идти, апрель, потом май и... тадам! к июню снег закончится:)
Поэтому лучше пойдём центральным улицам:
И во дворах скоро будет благодать, но надо, чтобы днём опять дали плюсовую температуру... эх.
По фото, кстати, можно оценить, какой я консерватор - хожу одними и теми же тропами...
А здесь, если смотреть внимательно, можно увидеть рождественские звезды в окнах... помните, ИКЕА такие продавала?..
Но добавим в статью весны: живости веток, похожих на птичьи клювики, лапки... деревья отчаянно цепляются за весну и тепло: рябина хороша даже без ягод - такая в ней грация, красота, и тонкость...
В общем, час свободы от забот миновал и... надо ехать в Иркутск, работать дальше. А вам, читатель, ангела весны и удачи во всех начинаниях!..
Не забывайте подписываться на канал! И до новых встреч!..