У вас тыква ещё осталась? Если да, то обязательно попробуйте испечь киш. Это не просто пирог, а настоящий красавчик, сытный и вкусный! А с тыквой и беконом – это просто песня! Румяная, хрустящая основа из песочного теста идеально сочетается с ароматной, сочной начинкой из тыквы и бекона. И, конечно же, сверху - слой румяной сырной корочки. Ммм… пальчики оближешь! Приготовить этот шедевр проще, чем кажется. Поэтому не сомневайтесь и смело готовьте😉
Киш с тыквой и беконом
Лучше всего подойдёт форма диаметром 20-22 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста смешиваем муку, соль, холодное масло. Перетираем компоненты в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем завёрнутое в плёнку тесто в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки обжариваем нарезанную кубиками тыкву с беконом примерно 8-10 минут. Распределяем тесто по форме, образуя при этом бортики. А затем кладём на тесто начинку.
3. Для заливки соединяем яйца, сливки, соль, перец. Взбиваем смесь венчиком и выливаем на тесто с начинкой. Присыпаем сверху тёртым сыром и выпекаем киш в духовке при 175-180°C минут 30-35.
Подавайте его теплым или холодным. Вкусно будет в любом случае!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Холодная вода - 5 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Тыква - 200 г
- Бекон - 100 г
Заливка:
- Сливки 10% - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
Приятного аппетита!