Найти тему

В таком виде тыкву едят даже дети!

У вас тыква ещё осталась? Если да, то обязательно попробуйте испечь киш. Это не просто пирог, а настоящий красавчик, сытный и вкусный! А с тыквой и беконом – это просто песня! Румяная, хрустящая основа из песочного теста идеально сочетается с ароматной, сочной начинкой из тыквы и бекона. И, конечно же, сверху - слой румяной сырной корочки. Ммм… пальчики оближешь! Приготовить этот шедевр проще, чем кажется. Поэтому не сомневайтесь и смело готовьте😉

Киш с тыквой и беконом

Лучше всего подойдёт форма диаметром 20-22 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста смешиваем муку, соль, холодное масло. Перетираем компоненты в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем завёрнутое в плёнку тесто в холодильник на время приготовления начинки.

-2

2. Для начинки обжариваем нарезанную кубиками тыкву с беконом примерно 8-10 минут. Распределяем тесто по форме, образуя при этом бортики. А затем кладём на тесто начинку.

-3

3. Для заливки соединяем яйца, сливки, соль, перец. Взбиваем смесь венчиком и выливаем на тесто с начинкой. Присыпаем сверху тёртым сыром и выпекаем киш в духовке при 175-180°C минут 30-35.

-4

Подавайте его теплым или холодным. Вкусно будет в любом случае!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Киш с тыквой и беконом — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Холодная вода - 5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква - 200 г
  • Бекон - 100 г

Заливка:

  • Сливки 10% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 70 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются