Это тесто идеально подходит как для приготовления сладких, так и несладких блюд, как для жарки, так и для запекания. Я даже добавляла какао в это тесто и делала рогалики. Оно обладает невероятной мягкостью, нежностью и воздушностью. Вкус этого теста также просто великолепен. Каждый раз удается достичь идеального результата с этим тестом!
ингредиенты:
- пшеничная мука 2 стакана и еще пол стакана во время замешивания
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ст.л.
Количество муки может варьироваться, важно ориентироваться на текстуру. Тесто должно быть мягким, не тугим, но в то же время должно сворачиваться в клубок.
Приготовление:
Подогрейте молоко до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи, тщательно перемешав, чтобы они растворились. Сразу после этого добавьте сахар и соль, еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Пшеничную муку просейте через сито, что бы насытить тесто кислородом. Этот шаг можно повторить несколько раз для создания еще более воздушного теста. Добавляйте муку по частям. Сначала тщательно перемешивайте тесто ложкой или лопаткой, затем, когда весь объем муки внесен, переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте его в колобок и поместите в миску, покрыв ее пленкой для подъема в тепле. Время подъема может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры. Я ставлю прямо на солнышко и оно поднимается быстро.
Как только тесто увеличится в 1,5-2 раза, обомните его и начинайте готовить пирожки, пироги, пампушки, да что угодно. Это универсальное тесто подходит для любых ваших кулинарных идей.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Буду рада любым комментариям и отзывам)