Если искать варианты, где вкусно поесть в Тюмени, то в результаты поиска всегда попадет ресторан «Чум» (ресторан северной кухни). А поскольку мы планировали поездку в Тюмень как расслабленно-праздничную на мартовские выходные, конечно же, очень хотели туда попасть. Увы – за две недели на вечер восьмого марта всё было забронировано. Нам предложили единственный доступный на тот момент вариант – вечер девятого марта. Что ж делать, лучше так, чем никак, решили мы, и согласились. «Чум» называется музеем-рестораном, помимо еды здесь представлены всевозможные предметы традиционного быта ханты и манси – одежда, украшения, посуда, какие-то маски, запряженные оленем сани, шкуры, лыжи, даже чум имеется – это приватный столик на небольшую компанию 6-7 человек. Чем-то обстановка и атмосфера напомнили мне «Экспедицию», тут тоже витает в воздухе дух романтики в стиле «лыжи у печки стоят». Меню такое же колоритное, чего там только нет. В основе, понятное дело, дары леса, рек и озер. Выбор сделать сло