Найти тему
Ирина Полянская

Узнала 9 способов продлить свежесть овощей и фруктов, сохранив их вкус. Их нужно знать каждой хозяйке

Обыскиваете холодильник в поисках свежих продуктов, купленных неделю назад, но обнаруживаете, что они гнилые или увядшие? К счастью, есть простые способы предотвратить это. Узнала лучшие способы продлить свежесть продуктов, сохранив их вкус.


1. Хранение свежей капусты

Никогда не храните капусту в полиэтиленовом пакете. Лучше просто положить этот овощ в ящик холодильника. Таким образом, он останется хрустящим и свежим до 2 недель.



2. Хранение салата и шпината

И салат, и шпинат следует мыть перед хранением. Нужно промыть листья под холодной водой и положить их в стеклянную пиалу, застеленную бумажным полотенцем. Затем плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Так они останутся хрустящими, поэтому отлично подойдут для салатов.


3. Хранение лука

Хранить лук в холодильнике не рекомендуется из-за присутствующей в нем влаги. Кроме того, другие продукты "заразятся" запахом луком. Правильнее будет положить этот овощ в плетеную корзину, поскольку она имеет достаточную вентиляцию. Это сохранит лук свежим в течение нескольких месяцев. Не стоит хранить его вместе с картофелем. Так он быстрее испортится.

4. Свежие лимоны целый месяц

Лимоны дольше будут свежими, если сначала их поместить в полиэтиленовый пакет а потом в холодильник. Фрукты не нужно накладывать друг на друга. Пакет должен быть просторным, чтобы воздух свободно проходил. Если хранить их при комнатной температуре, они будут свежими около недели.

-2


5. Сохранить питательные вещества моркови

Перед хранением следует срезать плодоножки с листьями. Стебли забирают всю влагу и все полезные питательные вещества. Так морковь останется свежей намного дольше. Потом просто положите ее в ящичек холодильника. Не стоит хранить её в полиэтиленовом пакете.

-3

6. Хранение ягод

Мытые ягоды, хранящиеся в пластиковой или стеклянной таре, быстрее заплесневеют, даже если хранить их в холодильнике. Мойте такие фрукты только непосредственно перед их употреблением. Храните их в емкости с хорошей вентиляцией.



7. Хранение грибов, чтобы они оставались свежими

Грибы купленные в пластиковой таре нужно сразу извлечь из упаковки. Затем смыть остатки грязи и дать им высохнуть. Сухие грибы следует завернуть в бумажное полотенце, а потом поместить в бумажный пакет и держать в холодном месте.

8. Использование фольги для хранения бананов

Просто заверните кончики бананов в фольгу. Такой прием замедляет процесс созревания бананов, поэтому они не станут быстро мягкими и темными. Также заворачивать стебли в фольгу нужно каждый раз, когда отрываете банан.

-4

9. Хранение зелени

Свежая зелень быстро вянет, даже если хранить ее в холодильнике. Однако есть два способа сохранить их внешний вид дольше и не потерять своей ценности. Относитесь к ним как к цветам.

Наполните стакан водой и погрузите в него травы. Таким образом, вы можете хранить их в холодильнике. Это даст вам 3-4 дня до того, как травы начнут увядать.

-5

Чтобы сохранить свежесть трав более 4 дней, просто смешайте их с маслом. Затем нарезаем или разрываем их на более крупные кусочки и помещаем в форму для кубиков льда. Затем заливаем растопленным сливочным маслом листья или веточки, тщательно их покрывая, и ставим формы в морозилку. Таким образом, вам не придется выбрасывать увядшие травы.

Еда
6,23 млн интересуются