Обыскиваете холодильник в поисках свежих продуктов, купленных неделю назад, но обнаруживаете, что они гнилые или увядшие? К счастью, есть простые способы предотвратить это. Узнала лучшие способы продлить свежесть продуктов, сохранив их вкус.
1. Хранение свежей капусты
Никогда не храните капусту в полиэтиленовом пакете. Лучше просто положить этот овощ в ящик холодильника. Таким образом, он останется хрустящим и свежим до 2 недель.
2. Хранение салата и шпината
И салат, и шпинат следует мыть перед хранением. Нужно промыть листья под холодной водой и положить их в стеклянную пиалу, застеленную бумажным полотенцем. Затем плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Так они останутся хрустящими, поэтому отлично подойдут для салатов.
3. Хранение лука
Хранить лук в холодильнике не рекомендуется из-за присутствующей в нем влаги. Кроме того, другие продукты "заразятся" запахом луком. Правильнее будет положить этот овощ в плетеную корзину, поскольку она имеет достаточную вентиляцию. Это сохранит лук свежим в течение нескольких месяцев. Не стоит хранить его вместе с картофелем. Так он быстрее испортится.
4. Свежие лимоны целый месяц
Лимоны дольше будут свежими, если сначала их поместить в полиэтиленовый пакет а потом в холодильник. Фрукты не нужно накладывать друг на друга. Пакет должен быть просторным, чтобы воздух свободно проходил. Если хранить их при комнатной температуре, они будут свежими около недели.
5. Сохранить питательные вещества моркови
Перед хранением следует срезать плодоножки с листьями. Стебли забирают всю влагу и все полезные питательные вещества. Так морковь останется свежей намного дольше. Потом просто положите ее в ящичек холодильника. Не стоит хранить её в полиэтиленовом пакете.
6. Хранение ягод
Мытые ягоды, хранящиеся в пластиковой или стеклянной таре, быстрее заплесневеют, даже если хранить их в холодильнике. Мойте такие фрукты только непосредственно перед их употреблением. Храните их в емкости с хорошей вентиляцией.
7. Хранение грибов, чтобы они оставались свежими
Грибы купленные в пластиковой таре нужно сразу извлечь из упаковки. Затем смыть остатки грязи и дать им высохнуть. Сухие грибы следует завернуть в бумажное полотенце, а потом поместить в бумажный пакет и держать в холодном месте.
8. Использование фольги для хранения бананов
Просто заверните кончики бананов в фольгу. Такой прием замедляет процесс созревания бананов, поэтому они не станут быстро мягкими и темными. Также заворачивать стебли в фольгу нужно каждый раз, когда отрываете банан.
9. Хранение зелени
Свежая зелень быстро вянет, даже если хранить ее в холодильнике. Однако есть два способа сохранить их внешний вид дольше и не потерять своей ценности. Относитесь к ним как к цветам.
Наполните стакан водой и погрузите в него травы. Таким образом, вы можете хранить их в холодильнике. Это даст вам 3-4 дня до того, как травы начнут увядать.
Чтобы сохранить свежесть трав более 4 дней, просто смешайте их с маслом. Затем нарезаем или разрываем их на более крупные кусочки и помещаем в форму для кубиков льда. Затем заливаем растопленным сливочным маслом листья или веточки, тщательно их покрывая, и ставим формы в морозилку. Таким образом, вам не придется выбрасывать увядшие травы.