Давайте приготовим десерт с этой уникальной ягодой, которая даже после термообработки остается очень полезной, почти как и свежая.
Полезные свойства черники:
- нормализует пищеварительную систему;
- оказывает бактерицидное действие;
- антиоксиданты в этой ягоде снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- хорошо влияет на зрение;
- не взывает аллергию.
Замороженную чернику можно купить в Ашане по цене 200 рублей 300 г и в Перекрестке по цене 240 рублей за 300 г.
Нам понадобится:
- черника замороженная;
- сок 1/2 лимона;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки агар-агара;
Размораживаем ягоды и пробиваем их погружным блендером до однородной массы, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, сок 1/2 лимона, щепотку соли и перца.
Разводим 2 чайные ложки агар-агара в стакане воды. Даем ему раствориться 5-7 минут. Соединяем его с пробитыми ягодами и добавляем воду по необходимости.
Жидкости для желе нужно 1 литр.
Пробуем основу для десерта на вкус.
В кастрюле на медленном огне кипятим будущее желе 5 минут, даем немного остыть и разливаем по формочкам.
Если вы хотите "перевернутую" ресторанную подачу желе - в качестве формочек можно использовать стаканчики из под йогурта или сметаны, предварительно смазав их растительным маслом.
Убираем желе в холодильник.
Подаем, посыпав лимонной цедрой, или сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Ставьте 👍, если вам понравилась информация и делитесь ссылкой со своими друзьями!