Найти тему

Как избежать нервного срыва, если все идет не так как надо?

Наверняка каждому знакома картина: утро, мама ведет в сад заспанного малыша. Она торопится, нервничает – начальник не любит опаздывающих. Мама все сильнее тянет ребенка за руку, пытаясь ускорить его движение. Но тот ускоряться не хочет: еще не проснулся толком. Он устал быстро перебирать ножками – ведь на каждый мамин шаг ему приходится делать два, а то и три.

Им обоим плохо, и хочется плакать. Каждый из них испытывает стресс.

Согласно социологическим исследованиям, максимально негативное напряжение время от времени ощущает почти 60% россиян, а около четверти всего населения страны считают, что живут в постоянном стрессе.

Поводов оказаться «под напряжением» хоть отбавляй: проект оказался под угрозой срыва, подчиненные тупят, опоздал на самолет, Мариванна сказала что-то неприятное, урезали зарплату, а тут еще и цены растут. Современный мир с легкостью поможет расширить выбор. И непременно добавит еще информационного перенасыщения и неуверенности в завтрашнем дне

Стресс возникает, когда желаемое не достигается, срываются планы, окружающие ведут себя не так, как хочется. Но это видимая картина. На самом деле причины его возникновения лежат гораздо глубже.

Не очевидные причины возникновения стресса

Психика человека не справляется с явно ускорившейся жизнью, мозг не успевает фиксировать происходящее, быстро решать возникающие задачи, адаптироваться к изменениям. Получается, как в примере про маму и ребенка. «Начальник» – представим в этой роли окружающий мир – требует от нас все более высоких скоростей, «ребенок» - это наше стремление к спокойной, привычной жизни, ну а мы сами, как эта мама разрываемся между этими двумя.

Несовпадение скорости течения времени и рождает стресс.

Человек опасается нового, это ведь только в освоенном мире жить не затратно. А чтобы адаптироваться к другим условиям, организму приходится мобилизовать подчас все свои силы. Если это длится долго, человек может совсем истощить свои жизненные ресурсы. Тем и вреден длительный стресс, что он приближает начало конца.

-2

Выходим из стресса вместе с ритмологией

В ритмометоде есть инструменты, которые позволяют не только снять острую фазу стресса, но и «застраховаться» от возможных неудобств в будущем.

⏳Ведь время можно ускорять или замедлять. Для этого есть специальные ритмологические инструменты: схемы ускорения, загущения, замедления времени, ритмика «ликвидация опозданий».

Они опубликованы в книгах, вполне понятны и исполнимы. Но, если возникнут вопросы, в любой момент можно обратиться в службу заботы, где опытные ритмологи расскажут, что и как нужно делать.

⏳А можно заказать и персональную консультацию с ритмологом. Это будет особенно полезно, если ваш мозг отравлен конфликтами, и вы переживаете из-за отношений с окружающими, боитесь за будущее, размышляете о судьбах мира. Ритмолог поможет вам вывести из вашего мозга токсины – информационные яды, замедляющие скорость мышления. Или провести для вас ритмомеру «От стресса».

⏳Так же очень помогает прочитывание ритмов, которые дадут вам нужный запас времени для ускорения.

А вы научились справляться со стрессом? Оцените своё состояние сейчас по 10 бальной шкале.