Найти в Дзене

Цветная капуста с тофу и морковью

Если вы никогда не использовали тофу,  вот простой рецепт для начала: у него  мало вкуса, но он впитывает аромат еды, которая его сопровождает. Не стесняйтесь добавить немного специй. Тофу низкокалориен и содержит не холестерин, а растительные белки и кальций, поэтому позволяет приготовить полноценный обед, то есть с необходимыми белками, при этом легкий обед. Сырая тертая морковь и петрушка содержат витамины. Цветная капуста также является очень хорошим источником кальция. Сёю — японское название соевого соуса, который имеет более тонкий вкус. Ингредиенты на 4 персоны : 1 маленькая цветная капуста - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 125 г простого тофу - оливковое (растительное) масло - 1 столовая ложка сёю (соевого соуса) - поджаренные семена кунжута - петрушка - перец. Не добавляйте соль пока не попробуете блюдо, потому что сёю соленое. 
Цветную капусту вымойте, разрежьте на соцветия и запарьте. Очистите лук, нарежьте его соломкой и пассируйте 2 минуты на сковороде с небольшим кол

Если вы никогда не использовали тофу,  вот простой рецепт для начала: у него  мало вкуса, но он впитывает аромат еды, которая его сопровождает. Не стесняйтесь добавить немного специй.

Тофу низкокалориен и содержит не холестерин, а растительные белки и кальций, поэтому позволяет приготовить полноценный обед, то есть с необходимыми белками, при этом легкий обед. Сырая тертая морковь и петрушка содержат витамины. Цветная капуста также является очень хорошим источником кальция. Сёю — японское название соевого соуса, который имеет более тонкий вкус.

Ингредиенты на 4 персоны : 1 маленькая цветная капуста - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 125 г простого тофу - оливковое (растительное) масло - 1 столовая ложка сёю (соевого соуса) - поджаренные семена кунжута - петрушка - перец. Не добавляйте соль пока не попробуете блюдо, потому что сёю соленое. 

Цветную капусту вымойте, разрежьте на соцветия и запарьте. Очистите лук, нарежьте его соломкой и пассируйте 2 минуты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте раскрошенный тофу, сёю, цветную капусту, очищенную и натертую морковь.

Разогрейте несколько минут, затем подавайте, сбрызнув оливковым маслом, нарезанной петрушкой и измельченными поджаренными семенами кунжута.

Жареные семена кунжута я измельчаю в старой кофемолке, их аромат раскрывается лучше, но  измельчаю столько сколько нужно, потому что после измельчения они плохо хранятся. Рекомендуемое количество составляет около столовой ложки в день.

PS Полностью измельчать их не следует, оставьте примерно 1/3 целых семян.

Также попробуйте семена льна (содержат омега-3), они очень полезны.