Если вы никогда не использовали тофу, вот простой рецепт для начала: у него мало вкуса, но он впитывает аромат еды, которая его сопровождает. Не стесняйтесь добавить немного специй. Тофу низкокалориен и содержит не холестерин, а растительные белки и кальций, поэтому позволяет приготовить полноценный обед, то есть с необходимыми белками, при этом легкий обед. Сырая тертая морковь и петрушка содержат витамины. Цветная капуста также является очень хорошим источником кальция. Сёю — японское название соевого соуса, который имеет более тонкий вкус. Ингредиенты на 4 персоны : 1 маленькая цветная капуста - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 125 г простого тофу - оливковое (растительное) масло - 1 столовая ложка сёю (соевого соуса) - поджаренные семена кунжута - петрушка - перец. Не добавляйте соль пока не попробуете блюдо, потому что сёю соленое.
Цветную капусту вымойте, разрежьте на соцветия и запарьте. Очистите лук, нарежьте его соломкой и пассируйте 2 минуты на сковороде с небольшим кол