Кроме того, что такая запеканка получается невероятно нежной и приятной на вкус, приготовление займет всего минут 15. Здесь не используется духовка, запекать будем на сковороде. Такой способ приготовления творожной запеканки подойдет, если вы готовите в небольших количествах.
Я готовлю на 2 порции:
- Макароны твердых сортов, лучше некрупные - лапша, спагетти
- Творог 5-9% 200г
- 1 крупное яйцо
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 стол.ложки
- Масло растительное и сливочное по 1 стол.ложке
- Сварить макароны в подсоленной воде до полной готовности. Не промывать. Впрочем, я никогда макароны не промываю. Для такой запеканки я, чаще всего, беру спагетти, но не очень мелкие, около 4мм шириной. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо обтечь.
- Разбить в глубокую миску яйцо, чуть присолить, всыпать сахар. Хорошо размешать. Я кладу 1 стол.ложку без верха. Если любите сладкое - кладите больше, по своему вкусу.
- Творог желательно брать мелкозернистый. Соединить его с яйцом.
- Теперь перемешать творог и макароны. Выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом. Разровнять. Сковороду нужно брать большого диаметра. Запеканка будет невысокой, но при этом хорошо пропечется под крышкой на сковороде.
- Огонь убавить до минимального. Запекать минут 5. После выключения огня еще подержать под крышкой 3-4 минуты. В это время завариваю свежий чай к завтраку.