Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Вкусный и Быстрый в приготовлении завтрак. Запеканка-лапшевник с творогом.

Кроме того, что такая запеканка получается невероятно нежной и приятной на вкус, приготовление займет всего минут 15. Здесь не используется духовка, запекать будем на сковороде. Такой способ приготовления творожной запеканки подойдет, если вы готовите в небольших количествах.

Я готовлю на 2 порции:

  • Макароны твердых сортов, лучше некрупные - лапша, спагетти
  • Творог 5-9% 200г
  • 1 крупное яйцо
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1-2 стол.ложки
  • Масло растительное и сливочное по 1 стол.ложке

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до полной готовности. Не промывать. Впрочем, я никогда макароны не промываю. Для такой запеканки я, чаще всего, беру спагетти, но не очень мелкие, около 4мм шириной. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо обтечь.
  2. Разбить в глубокую миску яйцо, чуть присолить, всыпать сахар. Хорошо размешать. Я кладу 1 стол.ложку без верха. Если любите сладкое - кладите больше, по своему вкусу.
  3. Творог желательно брать мелкозернистый. Соединить его с яйцом.
  4. Теперь перемешать творог и макароны. Выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом. Разровнять. Сковороду нужно брать большого диаметра. Запеканка будет невысокой, но при этом хорошо пропечется под крышкой на сковороде.
  5. Огонь убавить до минимального. Запекать минут 5. После выключения огня еще подержать под крышкой 3-4 минуты. В это время завариваю свежий чай к завтраку.
-2