Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Кокосовый кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Зерна кофе — 1 ч. л. (7 г);
• Кокосовое молоко — 100 мл (100 г);
• Какао-порошок — 0.5 ст. л. (12.5 г);
• Тростниковый сахар —0.5 ст. л. (12.5 г);
• Лед — 5 шт. (125 г)

Для подачи:
• Фруктово-ореховый батончик — по желанию

Рецепт:
1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Достаньте из морозильной камеры лед. Приготовьте турку для кофе, блендер с чашей и бокал для готового напитка.
2. Положите молотый кофе в турку, наполните ее водой наполовину. Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Положите в чашу блендера какао-порошок, коричневый сахар, налейте кокосовое молоко и добавьте лед.
3. Вылейте в чашу блендера остывший кофе и пробейте все до однородности. Перелейте готовый напиток в бокал.

Подайте кокосовый кофе с фруктово-ореховым батончиком.