На 10 шт. понадобится:
Приготовление ромовых баб растянуто по времени и делится на три этапа.
Для теста -
- мука 380 гр.
- вода тёплая 120 мл
- дрожжи прессованные 18 гр. (или сухие 6 гр.)
- сахар 94 гр.
- яйца 74 гр. (1 целое яйцо + 1 желток)
- масло сливочное 82,5% 92 гр.
- соль 1 гр.
- ванилин 1 гр.
- изюм без косточек 46 гр.
Готовим:
Начинаем с замешивания теста:
За это время подготовим изюм.
Я просеяла муку и отложила около 1/2 стакана. Остальную муку высыпаем в опару.
☝️Точно так же можно приготовить тесто на классические пасхальные куличи 😉 Пасха не за горами, так что сохраняйте рецепт 📝
🔥Включаем плиту нагреваться до 200 градусов🌡️
Режим нагрева - только нижний тен.
Варим ромовый сироп для пропитки:
Для сиропа:
- вода 440 мл
- сахар 400 гр.
- ром 50 мл
Наливаем в сотейник воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. В горячий сироп вливаем ром, перемешиваем.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Удачной выпечки вместе с каналом "Будет Вкусно!"
👩🍳