ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОСТ,ЧТОБЫ БЫЛО СЫТНО И ВКУСНО.
Начался Великий пост. Про веру,убеждения и проч.говорить не будем. Каждый выбирает по себе - женщину,религию,дорогу. Поговорим о том, что можно приготовить в пост ,чтобы было сытно,разнообразно и вкусно. Хотя пост это ,конечно, не про вкусно. Это немного про другое. Но мы люди мирские,ходим на работу, нам нужны силы... Да и кто сказал,что постная еда не должна и приносить удовольствие и быть невкусной .
Сегодня приготовим пасту. Как обычно - у меня De Cecco . В данном случае вот эти - в их составе нет яиц.
Для соуса возьмём овощи - помидоры, лук, шпинат, морковь. Ещё хорошо свежий перец,но у меня не было и я в этот раз решила добавить тыкву.
Овощи выложить в форму для запекания , сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и отправить в духовку. Далее овощи перебить блендером.
Сварить макароны аль денте.
На сковороде пожарить чеснок на подсолнечном масле, вылить соус.
Добавить макароны, все перемешать, дать выпариться лишней воде.
Пасту в данном случае подаём без сыра. Итальянцы не поймут, конечно, но в любом случае это будет вкусно.
А к пасте можно подать маринованные опять собственного изготовления.
Приятного вам аппетита и Божьей благодати!