Это про меня! И хотя мне 45+ и по больницам лежала и оперировалась, и у нас, и за границей. Все равно, каждый раз огромный стресс! Что после него так не хочется этого негативного опыта, и идет избегание.
И вот такие вспышки: избегание - потребовалось - промучилась - не хочу снова - избегание.
И вот оказалась экстренно в больнице... стресс...
-
Моя мама сама не любит врачей и больниц, и более того, у нее до сих пор хорошее здоровье (тьфу-тьфу), что позволяет ей обходится "малыми" усилиями. Т.е., увы, с детства мне не привито - регулярность и спокойное отношение.
Рождение своих детей в этом плане сильно дисциплинирует - в их сторону. С раннего детства мои дочки окружены всеми нужными врачами. Обе долго наблюдались у невролога, ранние массажи (и это очень помогло в развитии), старшая дочь в средних классах наблюдалась у кардиолога и даже пришлось отменить на год танцы. С детства занимаемся их зубами, исправляли прикус, по плану спокойные походы к стоматологу. Несколько раз дочки были в детских санаториях... Я оказывается старалась, чтобы не было у детей моего отношения.
Да и не понимала я, до текущего момента - что у меня неправильное личное отношение!
Повезло: отличная наследственность и хорошее здоровье. У многих врачей никогда и не была. Простудными болею редко. Если когда приходилось - например, были две операции кесарево - то выписывали уже через неделю, быстро восстанавливалась.
-
Не сложилась у меня практика:
- Посещение врача это нормально
- Надо делать это регулярно
- И делать это профилактически по плану - личному!
По молодости прокатывало.
А сейчас возраст 45+.
Длительный стресс и трудоголизм.
И я погружаюсь глубоко в дела. В любимые занятия. Сажусь за компьютер и сразу на полдня. Потом домашние дела (работаю удаленно), приготовить, убраться, купить. И потом опять в работу - ух, и до вечера. У меня как раз из окна красивейшие закаты... частенько встречаю за рабочим столом... Муж-то в командировке...
Расписание планирую по привычке: что нужно по работе, по дому и по детям. Еще из регулярного - утром и вечером прогулки с Чарли.
И нет никакого систематического занятия личным здоровьем! Не выделяю время, нет привычки. И только сейчас, оказавшись экстренно в больнице - поняла почему.
Блок на том, что это нормально. Что нужно в первую очередь мне самой.
А блок потому - что замкнутый круг. Не занимаюсь профилактически здоровьем, вовремя не отслеживаю - и потом оказываюсь в крайней ситуации, когда меры нужны кардинальные. И это страшно. И когда это заканчивается - хочется забыть и не возвращаться к этому. А не планово начать дальше - самой, добровольно и регулярно.
-
Вызов скорой помощи - это что-то! Поездка на ней в больницу, прием, заселение в палату, теснота, ноль личного пространства. Боль и беспомощность...
В этот раз получилось как-то особенно жестко.
Больница переполнена, медперсонал замотанный и равнодушный. Все идет потоком, какое там личное отношение. За обезболиванием побегаешь... Ждала квоту на диагностику каждый день (у меня оказался сложный случай) - и все это время просто на лекарствах, а нужна была операция... В бесплатной больнице за 4 дня реальной помощи не дождалась...
Написать статью - как выжить в 6-ти местной палате?
Когда каждый день кого-то оперируют, и девушка/женщина отходит от наркоза, а персонала рядом нет - и участие только от нас, соседок. Когда это конвейер, среднее время нахождения в палате 3 дня - в первый день сразу оперируют (все экстренные) и два дня наблюдение и выписка. И все со своими болями, страхами, беспомощностью...
Написать статью - как за эти 4 дня произошло осознание - что здесь мне не помогут и я теряю время?
Как искали и нашли другую клинику, переезд в нее, наконец диагностика и операция. Платно - и конечно, это совсем не дешево. Оперирующий врач поругал меня уже за "запущенный" случай. Счет шел на дни...
И вот сегодня я уже дома, платно лежать дорого, отпустили под честное слово что буду лежать и все соблюдать. Впереди длительный реабилитационный период.
Ну и задача - поставить мозги на место.
Заниматься здоровьем регулярно и по личному плану. Чтобы не превратиться в инвалида после "бесплатной" медицины.
А еще нужно иметь деньги на платное дорогостоящее лечение.
И конечно, не доводить себя вот до таких крайностей. Если бы я обратилась год назад - причем сразу к врачу высокой квалификации... И это большой вопрос - как не терять время и сразу - куда? - правильно обращаться, где помогут лучшим - бережным и эффективным способом.
А дома меня встретил Чарли, дождался. Я лежу, и он на моих ногах лежит, не отходит от меня после недельной разлуки:
-
-
И у меня, конечно, огромная благодарность - к семье, родным, друзьям, коллегам и врачам - помогли и поддержали в этот трудный момент... Я поняла, что помощь надо просить. И как много хороших, добрых, отзывчивых людей рядом!