Здравствуйте , все ещё с детства знают, что плоды шиповника содержат много витамина С .
Но главный вопрос,а в какой форме его пить ?
Есть несколько вариантов .
1. Свежие плоды - это самый лучший вариант . По мимо большого количества витамина С ,так и множество полифенольных соединений . Но главный минус - это сезонность этого способа. Плоды шиповника в свежем виде можно кушать , только осенью,а что же тогда делать весной.
2 . Высушенные плоды - это способ будет не самым лучшим. Мое высказывания , обусловлено ,что не все знают как правильно сушить плоды шиповника в домашних условиях . Главное во время сушки - это нагреть плоды до 75-80 градусов на час ,а потом снизить температуру до 40-45 градусов. И ещё один минус - это во время сушки многие полезные вещества разрушаются .
3. Сироп шиповника - это способ самый удобный. Сироп содержит немного меньше витамина С и полифенольных соединений ,но больше чем высушенные плоды . А главные плюсы- это удобство применения и не связанность с сезонностью .
Таким образом делая вывод,какой метод лучше всего ,я расположу их в следующем порядке:
- Свежие плоды
- Сироп шиповника
- Высушенные плоды
Но выбор за вами в зависимости от ваших предпочтений и заболеваний .
Обязательно перед применением этим трав проконсультируетесь с врачом .
Всем хорошего дня. Подпишитесь на канал и поставьте лайк.