Какое же оно приятное, послушное, вкусное! К рукам не липнет, а после замораживания не меняется, такое же эластичное и не рвется при варке.
Сначала я лепила из него только вареники и пельмени, но однажды остался кусок теста, а из него получились отличные чебуреки! Тоже замораживаю их и жарю, когда соскучимся по домашним - пузырчатым и слоистым.
Также из остатков попробовала сделать лапшу для лагмана: раскатала очень тонко, нарезала длинными лентами. Очень вкусный, в результате, получился лагман. И в куриный супчик можно добавить - только нарезать помельче.
ТЕСТО замешивается из:
3,5 стакана муки,
0,5 чайн. ложки соли,
1 яйцо,
1 стол. ложка растительного масла
Все ингредиенты кладем в просторную посуду и вливаем 1 стакан кипятка. Быстро перемешиваем.
Сначала мешаем ложкой, а затем руками (недолго).
Оставляем тесто примерно на 10 минут. Как остынет - можно использовать: лепить пельмени, манты, вареники, чебуреки…
Тесто совершенно не липкое, так что не нужно подсыпать муку на стол. В конце приятный бонус - меньше уборки и мытья посуды!
Хозяюшкам рекомендую присмотреться к рецепту, попробовать и убедиться, что оно и правда универсальное.
Возвращайтесь с отзывом: как вам, понравилось?