На самом деле понадобится самый простой и доступный продукт – сахарный песок. На 1 кг сырой печени понадобится не более 1 ч. л. сахарного песка. Сахар смешивают с таким же количеством пшеничной муки и всыпают смесь в печень. Удобнее всего это делать, когда печень уже нарезана и помещена в глубокую миску.
После перемешивания можно сразу же приступать к жарке печени на сковороде. Конечно, сахарный песок не избавит ее от горечи, но прекрасно замаскирует ее своей сладостью. К тому же сахарный песок выступит и в роли естественного усилителя вкуса. Поэтому вкус блюда получится более ярким и насыщенным. При этом излишняя сладость в печени чувствоваться не будет.
Такую печень можно будет подать с любым гарниром: пюре из картофеля, с рисом или гречневой кашей.