Бефстроганов - восхитительное блюдо, о которое совсем незаслуженно забывают часто на кухне. Напрасно, ведь это совсем несложно в приготовлении. Главное здесь купить говядину - мягкую, молодую и свежую. Да, кстати, я ее хорошенько осматриваю, трогаю и даже нюхаю. За ней лучше отправиться на рынок. Не берите кусков с большим количеством жира, нужно нежное мясо.
Сегодня расскажу вам мой рецепт бефстроганова. Наверняка он отличается от классического, но могу сказать точно на 100% - он очень хорош! И всегда получается вкусным. Мясо я покупаю на Мытищинской ярмарке, рядом с домом.
По рецепту нам понадобится:
- говядина - 0.5 кг
- лук репчатый - 1 шт
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов:
1. Для бефстроганов говядину необходимо сначала отбить. Поэтому мякоть мы режем на ломтики, отбиваем их, а затем из ломтиков нарезаем вытянутые кусочки примерно 4см в длину.
2. Теперь нужно обвалять их в муке и обжарить в масле на сковороде. Когда кусочки приобретут аппетитный цвет, можно заканчивать обжарку и освободить сковороду для лука.
3. Мелко режем лук и также обжариваем его в масле до золотистого цвета.
4. Возвращаем мясо в сковороду, доливаем в неё воды так, чтобы она почти покрывала мясо, добавляем томатную пасту и сметану и оставляем тушиться на тихом огне.
5. Примерно за полчаса мясо приготовится окончательно и станет мягким и нежным. Дайте ему немного постоять, а затем подавайте к любому гарниру: картофелю, рису, грече...
Чаще всего название "бефстроганов" связывают с именем графа Строганова, управляющим МВД Российской империи. Другое название блюда - мясо по-строгановски. Оно известно по всему миру!
Как вам рецепт? И не забудьте подписываться на канал, мы будем и дальше находить рецепты для ваших вкусных ужинов! И поставьте лайк - это вдохновляет на написание новых статей.
А еще возьмите на заметку рецепт куриные сердечки тушёные в томатном соусе: пикантно, вкусно и полезно!