Сделать маринованные огурцы менее кислыми поможет обычный сахарный песок. Его нужно добавить непосредственно в саму банку с рассолом и огурцами. После этого необходимо плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения сахара.
После того как сахар растворится, огурцам нужно дать постоять в маринаде 2-3 часа. За это время сахарный песок частично нейтрализует уксус, и огурцы можно будет есть.
При этом не стоит бояться, что огурчики получатся слишком сладкими. За столь короткое время они не усеют вобрать в себя много сахара.
Какие пропорции
Так сколько же добавлять сахара для нейтрализации кислоты? Как правило, хватает 3 ст. л. сахарного песка на 1 литр огуречного рассола. Но если огурцы оказались очень кислыми, то количество сыпучего ингредиента можно немного увеличить.