Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг картофеля,
- 100г сметаны,
- 1/2 лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- по вкусу - петрушка, перец черный молотый,
- 1/2ч.л. орегано,
- соль по вкусу,
- растительное масло для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в мундире почти до готовности.
2. Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать до однородности.
3. Отварной картофель разрезать на четвертинки, переложить в пакет, залить соусом и все перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда картофель. Запекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С. Для того, чтобы корочка была золотистой, картофель можно смазать выделившимся соком.
Приятного аппетита!