Нежное куриное мясо в ароматном соусе прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Легко, быстро и очень просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,3кг куриных голеней,
- 200г сметаны,
- 1 лимон,
- 4 зубчика чеснока,
- по вкусу - петрушка, перец черный молотый,
- 1/2ст.л. орегано,
- 1/2ч.л. соли,
- растительное масло для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени вымыть и обсушить.
2. Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать до однородности.
3. Голени переложить в пакет, залить соусом и все перемешать.
4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на несколько часов для маринования. Можно убрать на ночь.
5. Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда голени. Запекать 40-50мин в духовке, заранее разогретой до 190С.
Приятного аппетита!