Найти в Дзене
Амур Инфо

Какие фрукты помогут победить весенний авитаминоз

Фрукты марта – важная часть здорового рациона, которая помогает справиться с весенней хандрой и авитаминозом, утверждают специалисты амурского управления Роспотребнадзора.

Весной, чтобы поднять тонус, стоит обратиться за витаминами к сезонным фруктам.

В первую очередь, по набору витаминов актуальны яблоки, содержащие клетчатку и пектины. Все эти вещества помогают системе пищеварения не осложнять жизнь – они очищают кишечник и нормализуют перистальтику. В яблоках также много железа – оно необходимо для выработки гемоглобина. Однако самое важное, что содержится в яблоках, – антиоксиданты. Они защищают организм от старения и болезней, связанных с ними.

Банан всегда может помочь в борьбе со стрессом, депрессией и плохим настроением. Здесь важны витамины группы В, такие как В1, В2, В6, также витамины С и РР увеличивают запас энергии и работоспособность. Также в них содержатся бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор – все эти вещества убирают лишний холестерин, нормализуют работу желудка, кишечного тракта и сердца.

Гранат – кладезь всего полезного: витаминов, минералов и микроэлементов. Этот фрукт и продукты его переработки помогают избавиться от воспалений, опухолей, снижают артериальное давление. Гранат помогает сердцу, сосудам, желудку, кишечнику, помогает работе мочеполовой и эндокринной систем. Этот фрукт – чемпион по содержанию витаминов C, Р, B6 и В12.

Ананас – содержит бромелайн, который помогает расщеплять белок на аминокислоты. От этого лучше усваивается белковая пища, улучшается пищеварение. Вещества, которые содержатся в ананасе, снижают вязкость крови, укрепляют сосудистые стенки. Стоит также запомнить, что в чистом виде фрукт не рекомендуется детям в возрасте до семи лет.

   Фото: Амур.инфо
Фото: Амур.инфо