Я продолжаю рубрику "Праздничные блюда к 8 Марта или как быстро и недорого накрыть праздничный стол" и предлагаю не просто классический жюльен, а приготовить его в оригинальном оформлении
Нам понадобится: шампиньоны - 1 пачка (250 грамм); тесто слоеное дрожжевое - 1 пачка ( 500 грамм); лук репчатый - 1 шт; масло сливочное - 20 грамм; сметана 10% - 150 грамм;
Для начала сделаем корзиночки. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на четыре части.
Полученный квадрат надеваем на кондитерское кольцо или силиконовую формочку, у кого что есть.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пока корзиночки выпекаются, готовим жюльен.Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем как на фото дольками.
Добавляем к луку, обжариваем до готовности 5-7 минут
По готовности добавляем сметану, 3-4 минуту хорошо прогреваем, добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех. Наша начинка готова.
Готовую начинку выкладываем в наши корзиночки, сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5- 7 минут. Бон аппетит!
Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!