Найти в Дзене
Путь к здоровью

Ем напоследок все подряд, изучаю аутоиммунный протокол

Сегодня заканчиваются шесть дней предоплаченной готовой еды, иногда вкусной, но совсем не полезной. Зачем я это сделала? Видимо чтобы почувствовать разницу и вернуться к правильному питанию и к экспериментам в этом направлении. Всех приветствую! Меня зовут Карина. В 2023 году у меня диагностировали рассеянный склероз. А еще у меня давно биполярное расстройство. Такой вот коктейль. Живем дальше? Попробовать заказать рацион с доставкой на несколько дней, новый для меня опыт. Каждые два дня курьер привозил мне еду на два дня, загружала холодильник и оставалось только достать, разогреть и съесть. Удобно, но есть один огромный минус, все это ни капельки не полезно. Не люблю готовить, но люблю экспериментировать с питанием. С весны раздумывала об аутоиммунном протоколе, но боялась к нему подступиться. Обсуждала этот вопрос с нутрициологом, но пока не сдала все анализы, которые она мне назначила. Вчера послушала лекцию имуннодиетолога о связи аутоиммунных заболеваний и питания. Что-то в этом

Сегодня заканчиваются шесть дней предоплаченной готовой еды, иногда вкусной, но совсем не полезной. Зачем я это сделала? Видимо чтобы почувствовать разницу и вернуться к правильному питанию и к экспериментам в этом направлении.

Всех приветствую!
Меня зовут Карина. В 2023 году у меня диагностировали рассеянный склероз.
А еще у меня давно биполярное расстройство. Такой вот коктейль. Живем дальше?

Попробовать заказать рацион с доставкой на несколько дней, новый для меня опыт. Каждые два дня курьер привозил мне еду на два дня, загружала холодильник и оставалось только достать, разогреть и съесть. Удобно, но есть один огромный минус, все это ни капельки не полезно.

Не люблю готовить, но люблю экспериментировать с питанием. С весны раздумывала об аутоиммунном протоколе, но боялась к нему подступиться.

Обсуждала этот вопрос с нутрициологом, но пока не сдала все анализы, которые она мне назначила.

Вчера послушала лекцию имуннодиетолога о связи аутоиммунных заболеваний и питания. Что-то в этом есть.

Женщина рассказала, что 35 лет назад, когда она училась на медицинском, про аутоиммунные заболевания рассказывали вскользь, потому что это очень большая редкость.

Сейчас какое либо из аутоиммунных заболеваний есть у каждого 5-го жителя планеты. Не знаю, может раньше были проблемы с диагностикой, но статистика пугает.

Основной причиной этого она назвала то, что мы питаемся не привычной нам пищей. Сейчас нам доступна любая еда, но наши ферменты к ней не готовы. Чем питались наши предки в регионе, где мы обитаем, та еда и будет усваиваться 100%.

Когда то на даче
Когда то на даче

Интересная идея, слышала уже о том, что полезнее местная еда, к которой ты привык, но думала идет речь об аллергиях, а если подходит, то будет тоже в плюс. Где родился, там и пригодился)

Наши ферменты готовились сотни лет, чтобы перерабатывать пищу и в такой быстрый срок не успевают перестроиться.

Соответственно из-за разных неузнаваемых белков иммунная система перегружается и теряет способность отличать своих от чужих. Ну это если упростить.

И аутоиммунный протокол убирает несвойственную нам пищу и пищу, способную вызвать воспаление.

Это я ознакомилась в общих чертах, чтобы составить представление, скачала себе книгу «Протокол Уолс», буду изучать дальше.

Картинка из свободного доступа интернета
Картинка из свободного доступа интернета

Ощущение, как будто я была на каникулах, а сейчас вот пора начинать серьезную работу. Сама себя болезнь не вылечит, волшебной таблетки пока нет (и вряд ли появится). Все придется делать самой, ну а кому же еще?)

Видимо весна пробуждает от зимней спячки и вдохновляет на новые начинания.

Пробовали работать с питанием? Замечали изменения в течении болезни?

Всем хорошего настроения, здоровья и лучики добра!