Найти тему

Панкейки на кефире

Название этих блинчиков переводится как "пирожное на сковороде". Готовить их быстро и просто. А главное жарить их можно на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Кефир 3% - 250 г.

Соль - 0,5 ч.ложки.

Сода - 0,5 ч.ложки.

Малиновый сироп - 1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ст. ложки.

Мука (у меня 1 сорт) - 180 г.

Способ приготовления.

В кефир добавить соду и перемешать, чтобы произошла реакция гашения.

В миске взбить яйца, добавить соль, малиновый сироп и растительное масло. Взбить венчиком, затем влить кефир и продолжать взбивать до однородности.

Просеивать муку в яичную смесь порциями, перемешивая венчиком после каждого добавления, чтобы не образовались комочки.

Сковороду хорошо разогреть, ложкой выкладывать панкейки, обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Снять с огня, смазать маслом.
Сковороду хорошо разогреть, ложкой выкладывать панкейки, обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Снять с огня, смазать маслом.
Подавать к чаю со сметаной и клубничным вареньем. Приятного аппетита.
Подавать к чаю со сметаной и клубничным вареньем. Приятного аппетита.

Панкейки на кефире