Найти тему
" Готовим вкусно"

ВИШНЁВЫЙ СУП С ВАРЕНИКАМИ.

Вишню, предназначенную для супа, разделить на двое. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки из первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течении 15-20 минут и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста.
Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишнёвый отвар, добавить сахар и варить в течении 5-10 минут. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками.

На 600 грамм вишни-1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.