Турецкая кухня.
Блюдо с необычным вкусам благодаря соку апельсина и лимона. А присутствие в нем сельдерея дает практически минимальное количество калорий. О сельдерее говорят, что у него отрицательная калорийность. Так что если есть желание немного сбросить вес этот рецепт для Вас.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Нож для овощей
· Разделочная доска
Приготовление:
Овощи для этого блюда нарезаем кусочками среднего размера
1. Ставим сотейник на плиту, наливаем в него масло и разогреваем его
2. Моем и очищаем лук, нарезаем и выкладываем в сотейник
3. Готовим лук 3-4 минуты
4. Моем, очищаем и нарезаем морковь, добавляем морковь к луку и готовим 5 минут
5. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем к овощам
6. Очищаем половинку сельдерея и нарезаем его кубиками, выкладываем к овощам
7. Добавляем в сотейник 200 миллилитров горячей воды, сок апельсинов и лимона
Сок из апельсина нужно выжимать через ситечко, чтобы в приготовляемое блюдо не попали косточки
8. Добавляем соль и перец
9. Готовим овощи под крышкой 30 минут
10. Проверяем готовность овощей, если есть необходимость, добавляем по вкусу соль и перец.
11. Блюдо из сельдерея
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь -1 шт.
· Картофель – 2 шт.
· Сельдерей – половина клубня
· Сок лимона – 1 ст. ложка
· Сок двух апельсинов
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал