Всем привет. Давно надо было сделать статью на эту тему, но так как автор видимо мазохист, который получает необычайное удовольствие от объяснения каждому отдельному COVID-диссиденту одних и тех же простых истин хранящихся в открытых источниках на специальных ресурсах сайта Всемирной организации здравоохранения, то такой статьи я ранее не делал.
Но вот в один день я осознал, что слишком много трачу на это времени и можно просто написать на эту тему статью и во-первых, более массово ткнуть носом COVID-диссидентов в статистику, а во-вторых, каждому, кто придёт на канал с таким вопросом, можно было скинуть статью, а не каждый раз бегать на специализированные сайты и нести актуальную статистику. Всё-таки после известных событий уже прошло более чем два года и статистка даже на сегодняшний день уже показательна.
А закончился ли?
Итак, по заявлениям COVID-диссидентов, антипрививочников и прочих мракобесов, скажем так, своеобразные события завершили пандемию COVID-19. На самом деле, нужно поменять суть вопроса, а закончилась ли она на самом деле? И ответ прост. Нет, не закончилась. Пока что ВОЗ снял с неё только статус "глобальной ЧС в сфере общественного здравоохранения", которую он объявил 30 января 2020 года. А статус пандемии, которую ВОЗ объявил 13 марта 2020 года до сих пор никто не снял.
И для закрепления темы обратимся к статистике. Заходим на специализированный ресурс ВОЗ и смотрим кумулятивное число заболевших (т.е. накопительное число, сколько всего было заболевших). На момент известных событий в Европейском регионе насчитывалось почти 175 млн заболевших. А на данный момент, используя более новый ресурс ВОЗ, с самой актуальной информацией, видим на 9 марта 2024 насчитывается 279 млн случаев.
Опять же подчеркну, что это только Европейский регион, а не весь мир. Что касается остального мира, тоже есть статистика
Думаю, даже самый ярые COVID-диссиденты, антипрививочники и конспирологи, которые ничего умнее инструкции к пылесосу не читали сообразят. что с этими данными делать дальше. Ну а если вдруг когнитивных мощностей мозга не хватает даже на математику уровня 1 класс вторая четверть, то подскажу. Из общего числа заболевших (279 млн в нашем случаи) вычитаем количество заболевших на момент событий (175 млн) и таким нехитрым образом мы получаем число заболевших в период после известных событий до наших дней. Таким образом получаем 104 млн заболевших в Европе после известных событий. Для остальных регионов, думаю посчитаете сами, мне лень. Похоже это на то, что всё закончилось и COVID-19 куда-то исчез? Не совсем.
Ну может это во всём мире так, а у нас ситуация отличается? Смотрим по статистике снова. На момент событий у нас было примерно 16 млн заболевших. А на день написания данной статьи их почти 24 млн. Т.е. на 8 млн больше, чем после так называемого "окончания" или "исчезновения".
И даже если не брать кумулятивное число, а например количество заболевших по всему миру и России за последние 7 дней. То например в России на день написания статьи 26 623 новых случая, а во всём мире 69 369 новых случая заражения.
В общем и тут мимо. Как видим после известных событий COVID-19 как заболевали, так и до сих пор заболевают. Конечно, коллективный иммунитет внёс свою лепту, но и вирус пока сдаваться не собирается. А ну и кстати, мы первые
На основании всего этого можно сделать вывод, что на самом деле, коронавирус SARS-CoV-2 никуда не делся, а до сих пор с нами.
Но может быть он тогда исчез из информационного пространства, ведь про него больше не говорят в новостях и СМИ не пишут о нём статьи? Или нет. В одной из недавних статей я уже проводил подобный эксперимент, но закрепим результат. Мы поставим диапазон последние три дня. И по ключевому слову "Коронавирус" посмотрим, если ли что-то про него. И опять же обратим внимание на длину ползунка, а это ведь всё новости за последние три дня
Т.е. как мы видим, даже в инфопространстве, коронавирус SARS-CoV-2 всё ещё существует.
Заключение
Ну и в заключение можно сказать, что ответ на вопрос статьи прост. COVID-19 никуда не исчез, а всё ещё с нами и в жизни и в инфопространстве.
Ну а на этом всё, спасибо за прочтение, не болейте!
P.S. Если нашли в статье ошибку
Если вы нашли в статье ошибку (неверно назван термин или описан процесс), сообщите об этом в комментариях, информация будет проверена и исправлена