Люблю готовить котлеты без добавления яйца, они тогда сочные и воздушные. Сегодня добавлю яйцо, но не фарш, а на котлету.
Напишу, что понадобится для котлетного фарша.
Фарш мясной- 0, 5 кг.
Лук-200 грамм.
Сухари панировочные-50 грамм.
Вода-100 миллилитров.
Специи:
Перец чёрный молотый-1/3 чайной ложки.
соль-0, 5 чайной ложки.
Первым делом все продукты смешиваю в чашке.
Вместо панировочных сухарей можно использовать молотые овсяные хлопья.
Добавила специи, а дальше, как обычно, котлетный фарш, нужно хорошо отбить. Тогда котлеты будут сочные и воздушные.
Ставлю фарш в холодильник, и пусть отдохнёт минут 40, а затем буду пережаривать.
Если без панировки, то руки обмакиваю в воду и формую котлеты.
Дальше в отдельной посуде разбиваю яйцо и для вкуса, добавляю немного универсальных специй.
Аккуратно с помощью лопатки и вилки обмакиваю полностью котлету в яйцо.
Пережариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Яйцо дополнительно запечатывает сок внутри и придаёт румяный цвет.
Когда всё пережарено, вливаю немного кипячёной воды и чуть-чуть протушиваю.
Котлеты готовы.😋
Знаю, многие любят добавлять картошку, капусту, кабачок, но об этом в следующий раз.
Если остались вопросы по приготовлению, предлагаю видео рецепт и ссылку. ⤵️
Спасибо за Ваши лайки и комментарии.
Хорошего дня и настроения.
#котлеты#рецепткотлет