Найти тему
Елена Бах про еду

Яйцо добавляю не в фарш, а на котлету

Оглавление

Сочные и румяные. Фото автора.
Сочные и румяные. Фото автора.

 Люблю готовить котлеты без добавления яйца, они тогда сочные и воздушные. Сегодня добавлю яйцо, но не фарш, а на котлету.

 Напишу, что понадобится для котлетного фарша.

Фарш мясной- 0, 5 кг.
Лук-200 грамм.
Сухари панировочные-50 грамм.
Вода-100 миллилитров.

Специи:

Перец чёрный молотый-1/3 чайной ложки.
соль-0, 5 чайной ложки.

Первым делом все продукты смешиваю в чашке.

Можно взять мелкие овсяные хлопья. Фото автора.
Можно взять мелкие овсяные хлопья. Фото автора.

Вместо панировочных сухарей можно использовать молотые овсяные хлопья.

Вода холодная. Фото автора.
Вода холодная. Фото автора.

Добавила специи, а дальше, как обычно, котлетный фарш, нужно хорошо отбить. Тогда котлеты будут сочные и воздушные.

Ставлю фарш в холодильник, и пусть отдохнёт минут 40, а затем буду пережаривать. 

Если без панировки, то руки обмакиваю в воду и формую котлеты.

Для рук вода. Фото автора.
Для рук вода. Фото автора.

Дальше в отдельной посуде разбиваю яйцо и для вкуса, добавляю немного универсальных специй.

Специи любые. Можно сладкую паприку. Фото автора.
Специи любые. Можно сладкую паприку. Фото автора.

Аккуратно с помощью лопатки и вилки обмакиваю полностью котлету в яйцо.

С двух сторон. Фото автора.
С двух сторон. Фото автора.

Всё получится. 😉Фото автора.
Всё получится. 😉Фото автора.

Пережариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Первая сторона. Фото автора.
Первая сторона. Фото автора.

Обжариваю без крышки. Фото автора.
Обжариваю без крышки. Фото автора.

Яйцо дополнительно запечатывает сок внутри и придаёт румяный цвет.

Решила добавить сливочное масло. Фото автора.
Решила добавить сливочное масло. Фото автора.

Когда всё пережарено, вливаю немного кипячёной воды и чуть-чуть протушиваю.

Вода из чайника горячая. Фото автора.
Вода из чайника горячая. Фото автора.

Накрываю крышкой. Фото автора.
Накрываю крышкой. Фото автора.

Котлеты готовы.😋

Сочные и румяная корочка. Фото автора.
Сочные и румяная корочка. Фото автора.

Знаю, многие любят добавлять картошку, капусту, кабачок, но об этом в следующий раз.

Если остались вопросы по приготовлению, предлагаю видео рецепт и ссылку. ⤵️

Спасибо за Ваши лайки и комментарии.

Хорошего дня и настроения.

#котлеты#рецепткотлет