Начало здесь:
—Помогите! Спасите! Чудовища! Нас сейчас сожрут! — человеческие вопли оглушили оборотней, которые сначала пришли «просто посмотреть» на двуногих гостей, а сейчас все поголовно сидели по кустам, вытаращив глаза и поджав хвосты.
Такой реакции у спасённых людей никто не ожидал. Пупырловцы, уже два месяца проживающие в поселении оборотней, были довольны, спокойны, а некоторые - даже чересчур приставучи. Та же Галина Борисовна, которая под горестные вздохи «то ли лайки, то ли овчарки» всё-таки вычесала волкодлака, ходила счастливая и всем хвасталась новыми тёплыми носочками.
Другие, внезапно помолодевшие пупырловцы очень ей завидовали, трогали и тёрли мягкую пряжу, мечтательно закатывали глазки, громко, вслух, высказывали пожелания «тоже получить такие чудесные носки из шерсти оборотня».
Галина Борисовна, от подобных признаний собственных заслуг, расцветала как майская роза, а матёрые волкодлаки, качая головами от человеческой наглости, фыркали, прятались по кустам и обходили пупырловцев десятой дорогой. Если же сбежать не удавалось, и люди выслеживали оборотней, то волки скалили зубы, намекая, что «так просто они не дадутся». И шерсть свою не отдадут.
Впрочем, на пупырловцев подобные акции возмущения действовали плохо. Увидев, что Галине Борисовне за наглую приватизацию шерсти оборотня ничего не было, женщина так и ходит живая-здоровая, совершенно не покусанная, да ещё и в тёплых носочках, люди уверились в своей полной безнаказанности. А тут ещё какой-то хвостатый баран (а как иначе назвать оборотня, который во всеуслышание брякнул, что им запрещено кусать пупырловцев?!) заявил, что «Лихо проверяет, насколько хорошо человекам живётся в поселении волкодлаков». Дебил!
Поэтому, привыкнув, что люди не боятся оборотней, наоборот, липнут к ним, сейчас волкодлаки спокойно и безбоязненно подошли к новым человекам: деду Михасю и бабке Пакле.
А вот тут-то и случился казус. «Новенькие» такое благородство не оценили. Совершенно. Едва старики пришли в себя и увидели вокруг заинтересованные волчьи морды, как тут же кинулись «вооружаться».
Подхватив с земли палки и камни, как первобытные люди, дед Михась с бабкой Паклей, встав спина к спине, приготовились отражать нападение неприятеля.
—Жаль, гранат нет! — стоя на полусогнутых ногах, то ли копируя стойку Брюса Ли, то ли просто подагра мешала нормально разогнуться, посетовал дед Михась, — Гранаты в этом деле - завсегда выручают!
Бабка Пакля, от души согласилась и, выставив рогатину перед собой, взвыла сиреной. То ли, подтверждая, что «да, гранату сейчас она тоже бросила бы, и плевать что в школе по метанию у неё была тройка!», то ли решив, что раз гранат нет, надо пользоваться тем, что есть. А есть — голос. Громкий и противный. Очень противный, если постараться!
Оборотни попятились. На редкость противное сопрано! Не голос, а какой-то "кошачий концерт"!
Однако, Вожаку голос показался музыкой. Звенящими колокольчиками. Пением птиц. Шелестом молодой зелёной листвы по весне... Перекатами волн, которые ласково набегают на берег моря...
Под изумлёнными взглядами волкодлаков, уже сбежавших «с поля боя» и теперь выглядывающих из-за кустов, Глава сделал шаг вперёд. Его глаза, жёлтые, с тонкой оранжевой каймой по краю радужки, вспыхнули тёплым золотистым светом. Ноздри затрепетали, вдыхая сладкий аромат той, что была предназначена ему самой богиней Луны — истинной Пары.
Белая шерсть, из-за цвета которой матёрого оборотня прозвали «Серебряным Волком», засветилась чуть голубоватым оттенком. Он был прекрасен: огромный, роскошный, грациозный мощный зверь. Такого хотелось нарисовать на картине, сложить вирши о его природной силе, просто любоваться статью невероятного, мифического создания.
Все волкодлаки аж выдохнули от восторга: никогда ещё так не проявлялась тайна обретения Пары. Никогда оборотень не светился лунным светом, никогда не становился похожим на божество Двуликих.
Вожак и сам чувствовал, что сейчас он изменился, став чем-то невероятно притягательным и манящим, как будто впитав свет Луны, Глава волкодлаков и сам превратился в волшебного Лунного Волка, о котором сложено так много легенд.
Гордо ступая, мощный зверь сделал ещё шаг к своей истинной паре.
И тут же получил рогатиной по башке, отчего палка сломалась на две части. А бабка Пакля, видя, что её первоначальный крик не сработал, решила, что «живым не сдаётся наш гордый Варяг» и предприняла ещё одну попытку оглушить «нечисть лесную, которая по мою душеньку пришла, сволочь».
Хрупкие ручки наречённой, вмиг развеяли сказку. Серебряный волк, прижав уши и замотав мордой, в ступоре сел там, где бабка Пакля сломала об него рогатину. В глазах зверя читалось недоумение и шок.
Видя, что «нечистую силу» заглючило, бабка Пакля восприняла это как свою личную победу. Подхватив разом обе сломанные части рогатины, бабулька выставила их вперёд крестом, осеняя волкодлаков и бормоча «сгинь, сгинь, изыди, морда бесовская!»
—Может, посчитать это нападением и связать её? — несмело предложил один из оборотней, видя растерянность на морде Главы поселения.
За это выпад креста из рогатины тут же достался этому провокатору. Как и последующее обвинение в бесовстве, сат@низме и ш@башах с неприличными ведьмами на Лысой Горе.
—Да когда такое было-то?! — взвыл оскорблённый в лучших чувствах молодой оборотень, — Всего один раз туда бегал и только из кустов подглядывал!
Тут на проговорившегося волка обернулось разом двадцать морд. На каждой читались совершенно разные эмоции и чувства: знакомые оборотни явно завидовали, друзья - обижались, что не взял с собой, невеста - ревновала и злилась, наставники - грозили карой за злостное нарушение правил.
Осознав, как он «попал», причём, по собственной глупости, молодой оборотень закрыл лапами морду и спрятался подальше, понадеявшись, что о нём забудут и простят. Если, конечно, не мозолить глаза.
Но бабка Пакля, получив подтверждение своим самым грязным подозрениям, почувствовала себя «вещей Кассандрой» и не дала смыться болтуну. Её следующая реплика заставила сжаться сердца всех оборотней:
—Покайтесь! Покайтесь! Гиена Огненная всех вас ждёт! Так и знала, что нечистая сила живёт в нашем лесу! Давно надо было спалить всё, и тогда бы мы очистились от греха! Но и сейчас ещё это не поздно сделать! Михась! Давай спички!
Самое интересное, что дед Михась, который стоял спиной к бабке Пакле и защищал её «с тыла», соглашался и поддакивал. Атеист, не признававший никаких ведьм, ш@башей, сат@нистов и Лысых гор, он совершенно не отрицал положительного влияния огня на странных существ: и тех, что похожи на разумных волков, и тех, что называют себя «омолодившимися пупырловцами».
К слову, возможно, наибольший испуг вызвали как раз эти молодые люди, которые называли себя соседями Михася и Пакли. Просто, где это видно, чтобы люди вдруг становились юными и здоровыми? А значит что? Правильно! Это не соседи, а нечистая сила, которая пытается их надурить!
Но странные молодые люди клялись, что они тоже были стариками, жили в их родной Пупырловке, а в доказательство рассказывали непристойные подробности личной жизни самого Михася и Пакли, случившиеся лет пятьдесят назад.
—Вот! Говорю же - нечистая сила! Какие тебе ещё нужны доказательства, что она существует?! — победно взвыла бабка Пакля, шпыняя острым локтем по рёбрам деду Михасю. Тот только крякнул, но сдавленно согласился, ещё раз посетовав на отсутствие гранат.
В поселении наступил Апокалипсис местного значения. Что делать дальше - никто не знал. Михась и Пакля юным пупырловцам верили ещё меньше, чем оборотням. Оборотней - боялись ещё больше, чем нечистую силу. А нечистой Силе сдаваться без боя ни Михась, ни Пакля не собирались: так и стояли спина к спине.
Волкодлаки, окружив полянку по кругу, старались лишний раз не показываться на глаза безумной парочке. Даже Серебряный волк так и сидел в двух метрах от своей Пары. Сидел, светился, ждал: когда же человечка тоже ощутит притяжение Луны.
Но она - не чувствовала. То ли от страха, то ли из-за возраста. А может, просто слишком мало прошло времени.
Сейчас бы ситуацию разрешило появление Лихо, как всегда, непредсказуемое, внезапное, отвлекающее всё внимание на белокурую Эльфиечку, но сволочная Тварь Бездны, как чувствовала, что её ждут, и не являлась. Специально. Дрянь паранойная.
Помощи ждать было неоткуда. Решений - тоже нет. Все устали и хотели спать, есть, пить, но боялись даже вздохнуть, чтобы не нарушить это краткое, нечаянное перемирие.
Вдруг бабка Пакля тихонько охнула: всё-таки возраст брал своё, и организм восьмидесятилетней женщины, скрюченный в одной неудобной позе, запротестовал резкой болью в пояснице.
«Ну, как же это не вовремя!» — про себя взвыла Пакля, ощутив знакомую боль - предвестницу приступа радикулита. Ну, почему сейчас! Ну, почему так не вовремя! Как будто приступы радикулита хоть раз были вовремя, их ждали и надеялись. Но сейчас - да! Сейчас совсем-совсем не вовремя.
«Всё, мы пропали! — следующая мысль вызвала в Пакле горечь, —Теперь сопротивляться я не смогу и нас сожрут, а мою бессмертную душеньку погубят!»
Серебряный волк, мгновенно уловив отчаяние, боль, увидев блеснувшие слезинки в глазах своей Пары, больше не смог оставаться безучастным. Его рациональная часть, которая раньше советовала: «Подожди, пусть человечка сама успокоится. Поймет, почувствует, ну, или свалится от усталости, а мы потом подберём» — мгновенно заткнулась.
Сейчас действовали только эмоции и инстинкты — защитить, уберечь свою Истинную. Могучий волк стремительно поднялся на четыре лапы, затем шагнул вперёд, уже на ходу трансформируясь в обнажённого мускулистого мужчину, чьи глаза по-прежнему светились золотом. Не сводя взгляда с перепуганной человечки, он, не обращая внимания на обломки рогатины, которые так и остались в руках Пакли, молниеносно подхватил её на руки, прижав к груди, вдыхая до боли родной запах хрупкой женщины и тихо шепча ей на ушко, «что теперь всё-всё будет хорошо» исчез с поляны в направлении своего дома.
Все замерли. Особенно дед Михась: теперь его спину никто не прикрывал, гранат по-прежнему не подвезли, а вокруг, с издевательски осклабленными мордами сидели оборотни.
—Ну что, будем дальше так стоять и ждать обоз с пулемётом? — спросил тот, чья морда была самой наглой, — Или по-хорошему пойдёшь в дом, где все ваши пупырловцы живут?
Дед Михась, разочарованно бросая наземь камни и палки, кивнул, соглашаясь сдаться. В конце-концов, можно ведь сказать, что он идёт на разведку? Как шпион? Внедряется, так сказать, в стан врага! А потом, если что, нанесёт им ответный удар! Тем более, такое вооружение как палки и камни всегда можно найти...
Р.С. лайки и комментарии радуют моего Муза!
Продолжение: