Мне подарили на 8 марта сушеные белые грибы. Будем готовить суп с гречкой! После сытных праздников весьма актуально, непривычно, но очень вкусно.
Нам понадобится на 2 порции:
- 1 литр куриного бульона или воды;
- 1 картошка;
- молотый кориандр, корица, мускатный орех, сушеный сельдерей и итальянские травы;
- соль-перец;
- сметана;
- зубчик чеснока;
- 1/2 стакана гречки.
Замачиваем 3-4 гриба из упаковки в горячей воде. НЕ в кипятке. На 30 минут.
Если вы используете мясной или овощной бульон, который готовился с луком и лавровым листом, попускайте следующий пункт.
Воду от грибов выливаем в суп. Добавляем треть лаврового листа и мелко нарезанный лук. Лук можно обжарить до прозрачности. Можно использовать верхние листы лука, которые остались от прошлых блюд.
Мелко режем размокшие грибы.
Чистим картофель, режем на мелкие кубики и добавляем в бульон вмете с щипоткой корицы, кориандра и мускатного ореха, итальянские травы и сушеные листья сельдерея. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-10 минут.
Пробуем. Солим-перчим и Добавляем гречку.
Варим еще 10 минут.
При подаче сдабриваем сметаной и посыпаем зеленым луком, петрушкой или кинзой.
После сытных праздников этот суп восстановит вас и ваше пищеварение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!