Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Грибной суп с гречкой. Вы такое пробовали? Приготовьте, и вы удивитесь насыщенному вкусу такого сочетания продуктов.

Оглавление

Мне подарили на 8 марта сушеные белые грибы. Будем готовить суп с гречкой! После сытных праздников весьма актуально, непривычно, но очень вкусно.

Нам понадобится на 2 порции:

  • 1 литр куриного бульона или воды;
  • 1 картошка;
  • молотый кориандр, корица, мускатный орех, сушеный сельдерей и итальянские травы;
  • соль-перец;
  • сметана;
  • зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана гречки.

Замачиваем 3-4 гриба из упаковки в горячей воде. НЕ в кипятке. На 30 минут.

-2

Если вы используете мясной или овощной бульон, который готовился с луком и лавровым листом, попускайте следующий пункт.

Воду от грибов выливаем в суп. Добавляем треть лаврового листа и мелко нарезанный лук. Лук можно обжарить до прозрачности. Можно использовать верхние листы лука, которые остались от прошлых блюд.

-3

Мелко режем размокшие грибы.

Чистим картофель, режем на мелкие кубики и добавляем в бульон вмете с щипоткой корицы, кориандра и мускатного ореха, итальянские травы и сушеные листья сельдерея. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-10 минут.

-4

Пробуем. Солим-перчим и Добавляем гречку.

-5

Варим еще 10 минут.

При подаче сдабриваем сметаной и посыпаем зеленым луком, петрушкой или кинзой.

После сытных праздников этот суп восстановит вас и ваше пищеварение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь мой на канал!

Здесь будет много полезного и интересного.

Советы по экономии, выгодных покупках продуктов и приготовлению блюд с пошаговыми простыми рецептами.