Найти в Дзене

Индейка с цветной капустой.

На 4 порции:

600г филе индейки,

500г замороженной цветной капусты,

150г сыра,

2ст, л. оливковое масло,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Руккола для подачи.

  • Для соуса:

250 мл. молока,

1,5 ст. л. Сливочного масла,

2 ст. л. муки,

2 зубчика чеснока,

0,5 ч. л. тёртой цедры лимона,

1 ч. л. сухой горчицы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте до кремового цвета, постоянно помешивая, 2- 3 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая перемешивать венчиком. Добавьте сухую горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте в соус измельчённый чеснок и цедру.

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде,5 мин. Переложите в форму. Полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 25 мин.

Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 1см. Разогрейте в сковороде оливковое масло и разложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Разложите на тарелки запечённую цветную капусту и индейку и подавайте с рукколой.

Приятного аппетита!