На 4 порции:
600г филе индейки,
500г замороженной цветной капусты,
150г сыра,
2ст, л. оливковое масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Руккола для подачи.
- Для соуса:
250 мл. молока,
1,5 ст. л. Сливочного масла,
2 ст. л. муки,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. тёртой цедры лимона,
1 ч. л. сухой горчицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте до кремового цвета, постоянно помешивая, 2- 3 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая перемешивать венчиком. Добавьте сухую горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте в соус измельчённый чеснок и цедру.
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде,5 мин. Переложите в форму. Полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 25 мин.
Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 1см. Разогрейте в сковороде оливковое масло и разложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Разложите на тарелки запечённую цветную капусту и индейку и подавайте с рукколой.
Приятного аппетита!